20 Марта
Банк «Возрождение» и ВЭБ.РФ подписали соглашение об участии в программе «Фабрика проектного финансирования»
Банк «Возрождение» и Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали соглашение об участии Банка в программе «Фабрика проектного финансирования». Данный механизм предусматривает финансирование инвестиционных проектов на основании синдицированного кредита с применением мер государственной поддержки.

Фабрика проектного финансирования призвана обеспечить рост объема инвестиций в реальный сектор экономики и минимизировать риски инвесторов. Сотрудничество банка «Возрождение» и госкорпорации «ВЭБ.РФ» предполагает поиск и проработку перспективных инвестиционных проектов, а также принятие решений о возможности их финансирования в рамках Фабрики. Данный инструмент дает дополнительные преимущества Банку – участнику в виде опыта ВЭБ.РФ в реализации проектного финансирования и его соответствующие компетенции в организации синдицированного кредитования.

«Участие в Фабрике обеспечит для наших клиентов возможность привлечения финансирования для реализации крупных инвестиционных проектов. Использование синдицированного кредитования позволит банку участвовать в проекте в комфортном для себя объеме и диверсифицировать риски, а, как следствие, увеличить объемы проектного финансирования», – отметила заместитель председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина.

Финансирование в рамках Фабрики планируется предоставлять проектам, действующим на территории РФ, на срок до 20 лет и на сумму от 3 млрд рублей. Предполагается, что 20% будут составлять собственные средства инициатора проекта и 80% – заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.
19 Марта
Банк «Возрождение» запустил накопительный счет «Щедрый» со ставкой до 7,5% годовых для новых клиентов
20 Марта
Банк «Возрождение» запустил сервис Samsung Pay для держателей карт Mastercard