30 Апреля

Об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента

Публичное акционерное общество
Банк «Возрождение»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

Банк «Возрождение» (ПАО)

1.3. Место нахождения эмитента

Российская Федерация, г. Москва

1.4. ОГРН эмитента

1027700540680

1.5. ИНН эмитента

5000001042

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

01439-В

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=120

https://www.vbank.ru/investors/disclosure/messages/

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо)

30 апреля 2021 года.

 

2. Содержание сообщения

2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: кворум для проведения заседания Совета Директоров Банка «Возрождение» (ПАО) имелся, решения по всем вопросам повестки дня приняты.

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:

По вопросу №1 О предложении акционеру, которому принадлежат все голосующие акции Банка «Возрождение» (ПАО), принять решения о распределении полученного Банком «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 финансового года убытка и о распределении нераспределенной прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет:

Предложить Банку ВТБ (ПАО), которому принадлежат все голосующие акции Банка «Возрождение» (ПАО), принять следующие решения:

1. Использовать часть нераспределенной прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет на погашение полученного Банком «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 финансового года убытка в размере 4 135 063 841 (Четыре миллиарда сто тридцать пять миллионов шестьдесят три тысячи восемьсот сорок один) рубль 54 копейки.

2. Утвердить следующее распределение нераспределённой прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет:

а) на выплату дивидендов по привилегированным акциям с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года направить часть нераспределённой прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет, определяемую по следующей формуле:

N = 2 589 010 (Два миллиона пятьсот восемьдесят девять тысяч десять) рублей – (X * Y), где

N - часть нераспределённой прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет, направляемая на выплату дивидендов по привилегированным акциям с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года;

X – количество привилегированных акций с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО), выкупленных к дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по привилегированным с определенным размером дивиденда акциям Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года, Банком «Возрождение» (ПАО) в соответствии со статьями 75-76 Федерального закона «Об акционерных обществах» у акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) – владельцев привилегированных акций с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО), которые проголосовали против принятия 06.04.2021 внеочередным Общим собранием акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) решения о реорганизации Публичного акционерного общества Банк «Возрождение» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк» (протокол внеочередного Общего собрания акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) от 06.04.2021 №1) или не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

В соответствии с пунктом 6 статьи 76 Федерального закона «Об акционерных обществах» по данным акциям не начисляются дивиденды;

Y – определенный в соответствии с пунктом 5.3 устава Банка «Возрождение» (ПАО) размер дивиденда по привилегированным акциям с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО) номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей каждая – двадцать процентов от номинальной стоимости привилегированных акций с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО) (т.е. 2 (Два) рубля на одну такую акцию);

б) на выплату дивидендов по обыкновенным акциям Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года нераспределённую прибыль Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет не направлять;

в) вознаграждение членам Совета Директоров Банка «Возрождение» (ПАО) за участие в работе Совета Директоров Банка «Возрождение» (ПАО) в 2020 году за счет нераспределённой прибыли Банка «Возрождение» (ПАО) прошлых лет не выплачивать.

Определить следующий размер дивиденда по акциям Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года:

- по привилегированным акциям с определенным размером дивиденда Банка «Возрождение» (ПАО) номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей каждая – двадцать процентов от номинальной стоимости привилегированных акций, что составит 2 (Два) рубля на одну такую привилегированную акцию;

- по обыкновенным акциям Банка «Возрождение» (ПАО) номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей каждая дивиденды не выплачивать.

Определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям Банка «Возрождение» (ПАО) по результатам 2020 года – 11 июня 2021 года.

Выплату дивидендов в денежной форме физическим лицам, права которых на акции учитываются в реестре акционеров, осуществить путем перечисления денежных средств на их банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора Банка «Возрождение» (ПАО), либо при отсутствии сведений о банковских счетах путем почтового перевода денежных средств, а иным лицам, права которых на акции учитываются в реестре акционеров, путем перечисления денежных средств на их банковские счета. Лица, которые имеют право на получение дивидендов и права которых на акции учитываются у номинального держателя акций, получают дивиденды в денежной форме по акциям, через номинального держателя. 

Выплату дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров Банка «Возрождение» (ПАО), осуществить не позднее 28 июня 2021 года, выплату дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) лицам – не позднее 19 июля 2021 года.

По вопросу №2 Об утверждении Отчета о соблюдении Банком «Возрождение» (ПАО) принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления за 2020 год:

1. Утвердить Отчет о соблюдении Банком «Возрождение» (ПАО) принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления за 2020 год согласно Приложению №1.

2. Включить Отчет о соблюдении Банком «Возрождение» (ПАО) принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления за 2020 год в состав Годового отчета Банка «Возрождение» (ПАО) за 2020 год.

По вопросу №3 Об утверждении Отчета о заключенных Банком «Возрождение» (ПАО) в 2020 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность:

Утвердить Отчет о заключенных Банком «Возрождение» (ПАО) в 2020 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, согласно Приложению №2.

По вопросу №4 О предварительном утверждении Годового отчета Банка «Возрождение» (ПАО) за 2020 год:

Предварительно утвердить Годовой отчет Банка «Возрождение» (ПАО) за 2020 год и представить его на утверждение Банку ВТБ (ПАО), которому принадлежат все голосующие акции Банка «Возрождение» (ПАО), согласно Приложению №3.

По вопросу №5 О предложении акционеру, которому принадлежат все голосующие акции Банка «Возрождение» (ПАО), принять решение об Аудиторской организации Банка «Возрождение» (ПАО) на 2021 год:

Предложить акционеру, которому принадлежат все голосующие акции Банка «Возрождение» (ПАО), принять следующее решение:

В связи с принятием 06.04.2021 внеочередным Общим собранием акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) решения о реорганизации Публичного акционерного общества Банк «Возрождение» в форме его присоединения к Акционерному обществу «БМ-Банк» (протокол внеочередного Общего собрания акционеров Банка «Возрождение» (ПАО) от 06.04.2021 №1) и подачей в Банк России документов на государственную регистрацию изменений, вносимых в устав Акционерного общества «БМ-Банк» в связи с присоединением к нему Публичного акционерного общества Банк «Возрождение», и документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Публичного акционерного общества Банк «Возрождение» в связи с его присоединением к Акционерному обществу «БМ-Банк», аудиторскую организацию Банка «Возрождение» (ПАО) на 2021 год не утверждать.

2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 30 апреля 2021г.

2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 30 апреля 2021г. Протокол № 18.

 

3. Подпись

3.1.  Председатель Правления Банка «Возрождение» (ПАО)                    _____________________      Г.В. Солдатенков

3.2.   Дата    30 апреля 2021г.                                                                                                  М.П.