Василий Иванович Титов

9 мая 2010 года

Ольга Попова, 6 «А» класс
Волгодонская правда, № 58-59

Мой прадедушка Василий Иванович Титов родился в 1926 году в Сталинградской (Волгоградской) области. Когда началась война с Германией, ему едва исполнилось пятнадцать лет. Вскоре немцы оккупировали территорию, и мой прадедушка с несколькими женщинами по поручению сельсовета угнал колхозный скот за Волгу, чтобы спасти его от немцев. А когда территория была освобождена, они вернулись. В 1944 году его призвали в армию. Сначала учился в учебной части, а затем был отправлен на Дальний Восток, где принимал участие в войне с Японией и не раз проявлял мужество и храбрость. За боевые заслуги был отмечен четырьмя медалями, а также имел много юбилейных наград.

После войны прадедушка еще шесть лет служил в армии, принимал участие в освобождении Кореи. Потом вернулся в родную деревню, а в 1956 году приехал на станцию Добровольскую, работал на железной дороге при химзаводе, в Волгодонском филиале НИИ ПАВ, был награжден за добросовестный труд. Пятнадцать лет назад умер от болезни сердца.

Письма детей об их героических предках
Василий Семенович Лысенко