Банк «Возрождение» планирует SPO на 2009 год

22 ноября 2007 года

Финмаркет

Банк «Возрождение» планирует в 2009 году провести вторичное размещение акций по открытой подписке (SPO) объемом 10-15% уставного капитала. Об этом сообщил заместитель Председателя Правления и совладелец банка Николай Орлов журналистам на мероприятии «День банкира — 2007».

По его словам, банку в 2008 году не потребуется дополнительная капитализация, уровень достаточности капитала банка в настоящее время превышает 16%. Так что, по словам Орлова, очередное SPO состоится в 2009 году и будет зависеть от потребности банка в средствах, а объем размещения будет 10-15%. Допэмиссия таким объемом не позволит размыть долю основных акционеров до блокпакета, но со временем Орлов не исключил, что у акционеров останется пакет меньше 25%.

В мае 2007 года банк «Возрождение» разместил допэмиссию акций на 13,6% уставного капитала и привлек 177 млн. долларов США. Крупнейшим акционером банка с долей в 30,7% является председатель правления банка Дмитрий Орлов, еще 29,9% принадлежит иностранным институциональным инвесторам, 21,5% — российским инвесторам.

В Волгоградской области открылся первый ипотечный центр
Большие деньги — 2007