Результаты финансового семестра

21 июля 2005 года

Ежедневные новости. Подмосковье.

Завершается сезон ежегодных акционерных и паевых собраний. Компании подводят окончательные итоги года, верстают планы на будущее, оценивают текущие результаты работы в году нынешнем. Не так давно прошло акционерное собрание и в хорошо известном всему Подмосковью Банке «Возрождение». А на днях Банк опубликовал итоги своей работы в, так сказать, первом семестре этого финансового года.

За истекшие шесть месяцев чистые активы Банка «Возрождение» выросли на 27,6 процента и достигли 38,9 миллиарда рублей. Прибыль первого полугодия составила 321,9 миллиона рублей, это даже больше, чем за весь прошлый год. Собственные средства Банка достигли 3,7 миллиарда рублей.

Объем кредитного портфеля Банка вырос к 1 июля 2005 года до 30,4 миллиарда рублей, увеличившись за первое полугодие на 28,5 процента. Средства на счетах клиентов выросли на 30 процентов — до 32,5 миллиарда рублей, в том числе индивидуальные вклады за тот же период увеличились на 26,7 процента — до 18,8 миллиарда рублей. Банк по-прежнему входит в десятку банков-лидеров по показателю привлечения депозитов частных лиц.

К началу июля 2005 года общее число эмитированных банковских карт превысило 600 тысяч. Установлено и подключено к собственному процессинговому центру 343 банкомата в Москве, Московской области и в городах России. Банк, кстати говоря, уже давно является лидером в Московской области по числу установленных банкоматов, обеспечивает удобное и качественное обслуживание владельцев карт.

Георгий Филатов

Банк «Возрождение» в I полугодии увеличил активы на 28% — до 38,9 млрд. рублей