Банк «Возрождение» направит на дивиденды за 2004 год 11,96 млн. рублей

24 июня 2005 года

Интерфакс — Агентство Финансовой и Экономической Информации

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, акционеры банка на годовом собрании в пятницу приняли решение выплатить дивиденды на обыкновенные акции в размере 5% от номинала, на привилегированные — 20% от номинала. Номинальная стоимость и тех, и других акций составляет 10 рублей.

По итогам 2003 года банк выплатил на привилегированные акции с фиксированным размером дивиденда 20% от их номинала, на обыкновенные и привилегированные конвертируемые акции — 5%. За прошедший год банк конвертировал один из выпусков привилегированных акций в дополнительно размещенные обыкновенные. Таким образом, в настоящее время в обращении находятся 18,75 млн. обыкновенных акций и 1,3 млн. привилегированных акций с определенным размером дивиденда.

Собрание утвердило представленный правлением годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках за 2004 год, а также отчет наблюдательного совета.

Кроме того, акционеры рассмотрели некоторые организационно-правовые вопросы. В соответствии с произошедшими изменениями в действующем законодательстве в устав и внутренние документы банка были внесены соответствующие изменения.

Акционеры избрали членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии банка.

Аудитором банка была утверждена компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». По состоянию на 1 июня общее количество акционеров банка составило −8,12 тыс., из которых 7,134 тыс. — это физические лица, 986 — юридические лица. Доля в размере 37,51% принадлежит председателю правления кредитной организации Дмитрию Орлову, 24,99% — в номинальном держании у ЗАО «ДКК», 5,87% — у Canadian Imperial Bank of Commerce.

Обсуждаем итоги XVI съезда АРБ
Поздравление Министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина Президенту Банка «Возрождение» Дмитрию Орлова по поводу его 62-летия опубликовано 2 июля