Соглашение подписано

20 мая 2005 года

Ежедневные новости. Подмосковье.

Соглашение о сотрудничестве до 2010 года подписали Губернатор Московской области Борис Громов и Президент банка «Возрождение» Дмитрий Орлов в интересах решения приоритетных задач Подмосковья, связанных с социальным и финансово-экономическим развитием региона, повышением его инвестиционной привлекательности, ростом производства и внедрением передовых технологий.

Областная администрация и банк объединяют усилия для мобилизации финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов в целях структурного преобразования экономики Московской области с акцентом на развитие дорожно-транспортного, военно-промышленного, топливно-энергетического, жилищно-коммунального, агропромышленного и социального комплексов.

Подписанное Соглашение опирается на широкие возможности банка. «Возрождение» располагает в Подмосковье крупнейшей филиальной сетью, огромным и уникальным опытом работы. Банк предоставляет предприятиям, организациям и жителям региона широчайший ассортимент продуктов и услуг с гарантированным уровнем качества и надежности.

«Возрождение» принадлежит к числу крупнейших и наиболее надежных универсальных системообразующих банков России, его филиальная сеть насчитывает свыше 120 офисов и охватывает все индустриально развитые регионы страны. В Подмосковье у банка около 80 территориальных подразделений и разветвленная сеть банкоматов — свыше 200. Банк тесно связан с реальным сектором экономики, ориентирован на поддержку отечественных производителей. На долю производственного сектора, обеспечивающего рынок товаров и услуг, приходится 80 процентов объема его кредитного портфеля. «Возрождение» входит в десятку ведущих банков, работающих со сбережениями частных вкладчиков. Активным спросом на рынке ритейла пользуются его продукты в сфере ипотеки и автокредитования, а также услуги по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, в том числе чиповых, с повышенной степенью защиты. Объем эмитированных банком карт давно уже превысил полмиллиона и рост их числа продолжается. «Возрождение» считается одним из самых «клиентских» банков. Его услугами пользуются около 40 тысяч корпоративных клиентов и порядка 800 тысяч частных лиц. «Возрождение» — единственный российских банк, акции которого в форме АДР котируются на международных биржах.

В ходе состоявшейся пресс-конференции Борис Громов сказал:

«Бюджет Московской области за последние 4,5 года вырос в 5 раз и составляет в настоящее время 104 миллиарда рублей. То же можно сказать и о возможностях банка „Возрождение“, о тех значительных средствах, которые он направляет в экономику области. Уверен, что в ближайшие 2–3 года объемы этого финансирования еще более увеличатся, по крайней мере они вырастут на порядок. Ведь, обратите внимание, речь идет уже не о миллионах, а о миллиардах рублей. „Возрождение“ — ведущий банк Подмосковья, это свой, родной для нашей области банк. Он работает на всех направлениях без исключения. Им заключены договоры о совместной деятельности со всеми районами области. Много „Возрождение“ делает и в социально-экономической сфере. Он, в частности, развернул перспективную ипотечную программу, вкладывает в решение очень актуальной жилищной проблемы серьезные ресурсы. Впрочем, это касается также транспортного и дорожного строительства, дальнейшей газификации Подмосковья и целого ряда других важнейших финансово-экономических вопросов. И я с большим оптимизмом смотрю на перспективы нашего дальнейшего сотрудничества, которое уже в ближайшей перспективе будет набирать дополнительные и существенные обороты.»

В свою очередь Дмитрий Орлов подчеркнул:

«Главная задача банка — помочь Московской области в решении социально-экономических проблем, поднять качество жизни людей на более высокий уровень. Мы уже направили в экономику области кредитные ресурсы в объеме свыше 156 миллиардов рублей, а это, согласитесь, серьезная цифра. Подмосковье уже стало весьма привлекательным и для зарубежных инвесторов. Свидетельство тому — высокие и постоянно растущие международные рейтинги. А наш банк давно и активно здесь работает, его хорошо знают и ему доверяют. Вот это человеческое доверие и помогает нам развивать бизнес. Например, мы активно начали продвигать ипотечные программы. Мы намеренно держим невысокие ставки, чтобы заинтересовать человека и реально помочь ему решить свои жилищные вопросы. А это одна из важнейших социальных задач. И я рад, что наши услуги оказались очень востребованными, здесь наблюдается растущая динамика. Одновременно мы продолжаем и приуроченный 60-летию Великой Победы телемарафон „Этот день мы приближали, как могли...“. Он посвящен участию жителей Подмосковья в Отечественной войне. Мы видим свою задачу в том, чтобы в обществе не забывали о героических судьбах наших ветеранов не только в дни праздников, но, самое главное, и после них. Дело это — благородное».

Оплата связи в Московской области и в роуминге через банкоматную сеть банка «Возрождение»
К 60-Летию Великой Победы