По материалам публикации «Банки ориентируются на розницу»

28 февраля 2005 года

«Биржа» (Нижний Новгород) / Мысова Мария

Обслуживание физических лиц — одно из наиболее перспективных направлений банковского бизнеса. В борьбе за клиента в этом секторе банки стремятся вывести на рынок оригинальные услуги. В 2005 году новые услуги были введены и в ряде банков, работающих в Нижнем Новгороде.

Банк «Возрождение»

В ближайшее время «Возрождение» предложит ряд новых продуктов для физических лиц.

У клиентов банка появится возможность переводить денежные средства с карточных счетов (спецкартсчетов) через банкомат на депозит. Для этого владельцу карты потребуется лишь написать соответствующее заявление в банке. Время и срок размещения вклада клиент будет выбирать сам, как только у него появится такое желание. Нажатием нескольких клавиш банкомата деньги с карточного счета могут быть переведены на выбранный банковский вклад с процентной ставкой, зависящей от выбранного вклада и срока его размещения. В результате обладатель карты банка «Возрождение» получает два счета — депозитный и спецкартсчет. По карточному счету на остаток средств начисляются 1, 3 или 5% годовых (определяются временем нахождения средств на счете).

Сейчас в банке прорабатывается система оплаты через банкомат всего спектра услуг ЖКХ Нижегородской области. В стадии реализации услуга погашения кредитов, взятых в других банках, через банкоматы «Возрождения» с помощью пластиковой карты.

Преимущества

• Плавающие ставки по вкладам, возможность забрать вклад раньше или позже срока. Проценты по вкладу на шесть месяцев при снятии средств через три месяца могут оказаться выше процентов трехмесячного вклада.
  • Банкомат с функцией cash-in (возможность пополнять наличными карточный счет) доступен круглосуточно семь дней в неделю.
  • Через банкомат можно оплатить услуги телекоммуникационной (НТВ+) и сотовой связи.

Стоит обратить внимание

• Все пластиковые карта банка «Возрождение» являются совмещенными, то есть выпускаются не только с магнитной полосой, но и с микрочипом.
  • В 2005 году банк планирует развивать сеть банкоматов в Нижнем Новгороде.

Что еще нового?

• Услуга «Ваш счет 7?24» каждую транзакцию дублирует на сотовый телефон в виде SMS-сообщения. При утере карты клиент может послать SMS с кодом для блокировки карты. Разблокировка также может производиться с помощью SMS.
  • Классические кредитные карты Visa Classic Revolver либо Visa Gold Revolver. Максималдьный размер выдачи кредита на одну карту — 150000 руб., но они ограничены пятикратным размером заработной платы работника. Клиенты обязаны платить ежемесячно не менее 10% от суммы долга, но не менее 1500 руб.
«Возрождая Россию»
Банк «Возрождение» развивает новые технологии доставки финансовых услуг