Банк «Возрождение» — универсальный, высокотехнологичный коммерческий банк, лидер подмосковного финансового рынка

18 октября 2005 года

Люберецкая газета.

В своей стратегии развития банк объявил сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса приоритетным направлением своей деятельности. Банк «Возрождение» предлагает своим клиентам полный спектр финансовых продуктов и услуг. «Зарплатные» проекты — из самых востребованных и перспективных. Суть их в том, что меняется система выплаты организацией заработной платы сотрудникам. Деньги зачисляются на специальные карточные счета в банке, а обналичиваются в сети банкоматов банка. И надо заметить, разветвленная сеть филиалов и банкоматов делает эту услугу простой и доступной. Люди могут получить зарплату или ее часть в любое время суток в любом регионе, при расчетах пользоваться карточкой как платежным средством. Особенно зарплатные проекты удобны для тех, у кого работа сменная, кто часто бывает в разъездах.

Зарплатные проекты — система взаимовыгодная. То, что корпоративные клиенты у банков в почете, легко объяснимо. С ними и работу планировать легче, и зарабатывать проще, и новые услуги в пилотном режиме «обкатывать» удобно. А вот для организаций зарплатные проекты — благая возможность сделать процесс расчета с сотрудниками более цивильным. Предприятия с помощью этой системы упрощают схему и ускоряют процесс зачисления средств (он занимает от силы 2–3 часа), минимизируют материальные и временные расходы на выдачу зарплаты. Отпадает проблема с депонированием и перевозкой денег. Сотрудники избавлены от необходимости стоять в очередях. А банк, зная не только точную сумму вашей зарплаты, но и, по сути, ваш финансовый стиль жизни, готов относиться к вам гораздо лояльнее, чем к человеку «с улицы», и предложить гораздо больше, чем просто обслуживание «зарплатных» карточных счетов в банке. Потому что банковские карты позволяют предоставлять клиентам практически все виды услуг: платежные, вкладные, снятие и внесение наличных. Кроме того, клиенты, имея банковскую карту, могут оперативно распоряжаться денежными средствами со своим счетом в любом офисе Банка.

При помощи банкоматов клиенты банка «Возрождение» могут не только снимать наличные, но и открывать депозитные счета и пополнять их, а проценты будут перечисляться на счет банковской карты. Больше того, на остаток картсчета тоже начисляется процент, и если вы ведете себя экономнее, то в итоге оказываетесь в большом выигрыше. Вообще карта несет в себе новую культуру потребления. С картой вам легче планировать и регулировать свои расходы. Не имея при себе лишней наличности, вы обретаете возможность избавить себя от лишних и ненужных трат. Психологи установили, что владельцы карт, даже не задумываясь об этом, ведут себя бережливее. Да и свобода распоряжения собственными средствами при поездках, возможность обналичить необходимую сумму за рубежом по наиболее выгодному курсу, возможность расплатиться в магазинах, ресторанах, салонах красоты, гостиницах, на бензоколонках, в конце концов, — совсем другое качество жизни. Вы можете, например, из зарплаты гасить кредит или оплачивать услуги оператора связи и коммунальных служб. Кстати, торговые и сервисные предприятия, ощущая давление массива выпущенных банками карт, растущий спрос на эту услугу, стали проявлять большую активность — число предприятий, которые принимают у клиентов карты для оплаты их товаров и услуг постоянно увеличивается.

Но этими возможностями преимущества карточек не исчерпываются. Такой «кошелек» гораздо надежнее традиционного портмоне. Вы имеете круглосуточный доступ к информации о вашем счете, в т ч. через SMS и Интернет. Процессинговый центр банка обеспечивает постоянный мониторинг транзакций, обеспечивая безопасность системы обслуживания. А в случае несанкционированной операции клиент может тут же блокировать счет по телефону круглосуточной телефонной связи. Точно так же, как он это сделал бы в случае утраты — потери или похищения — карты. В самое короткое время, не дай бог, случится подобная неприятность, вы получите новую карту.

В конце 90-х именно банк «Возрождение» стал пионером внедрения банковских карт в финансовый оборот Московской области. Сегодня развитие высокотехнологичных продуктов на базе банковских карт является одним из главных приоритетов Банка. «Возрождение» — в числе лидеров по эмиссии карт, включая кредитные. На начало года выпущено в общей сложности более 530 тысяч карт, а в текущем году прогнозируется значительный рост числа клиентов — держателей карт, и общее их количество достигнет 700 тысяч штук.

При таком развитии рынка банковских карт «Возрождение» старается разнообразить свои «зарплатные» предложения, делая их все более привлекательными. Корпоративные клиенты получают эксклюзивный доступ к скидкам и кредитам на самых выгодных условиях. А разветвленная филиальная сеть и современные банковские технологии делают доступ к полному комплексу этих востребованных продуктов быстрым и простым.

Татьяна Кириллова

Партнер Московской области
Это нужно, в первую очередь, нам самим