Партнер Московской области

18 октября 2005 года

Ежедневные новости. Подмосковье.

Так охарактеризовал банк «Возрождение» глава Балашихинского района Владимир Самоделов на состоявшейся в Балашихе торжественной церемонии открытия филиала банка.

Такие мероприятия носят обычно официально-скучный и непримечательный характер. Ну, в самом деле, чего тут необычного. Только с учетом сегодняшнего пристального внимания населения и общества в целом к положению дел на российском банковском «фронте» из-за участившихся случаев отзыва государственными регулирующими органами лицензий у ряда банков такого рода факт сам по себе привлекает внимание. Люди, уже не говоря об экспертах, в последнее время все чаще задаются вопросом о надежности, устойчивости и доверии к российским кредитным институтам, особенно к тем, которые привлекают во вклады и иные финансовые инструменты сбережения физических лиц, то есть, проще говоря, наши с вами накопления. Вот почему в просторном помещении филиала банка «Возрождение» в Балашихе, на Проспекте Ленина, 45, 12 октября, в 13.00 яблоку негде было упасть.

Это объясняется не только проходившей здесь торжественной церемонией открытия филиала, ставшей заметным событием районного и областного масштаба, и в этой связи большим количеством официальных гостей. Здесь присутствовали, вопреки установившимся бюрократическим традициям, все желающие, что называется, люди с улицы, многие из которых проявили неподдельный интерес к происходившему. И даже задавали вопросы президенту банка «Возрождение» Дмитрию Орлову, главе Балашихинского района Владимиру Самоделову, Заместителю Председателя правительства Московской области, министру транспорта Петру Кацыву, члену Совета Федерации Игорю Брынцалову. Это не было дежурным «хождением в народ» по указанию «партии и правительства». Состоялся откровенный человеческий разговор, никто не уклонялся от обсуждения острых или неприятных тем, словом, все было по-людски. В результате многие балашихинцы смогли получить информацию, как говорится, из первых рук, познакомиться не только с банком, но и воспользоваться неожиданно предоставленной возможностью напрямую побеседовать со своим главой. И, наверное, такой подход «Возрождения» и руководства района ценнее и важнее всякого рода выступлений с высокой трибуны, потому как центральное звено здесь — то самое доверие людей, без которого — шага не шагнуть.

«Возрождение» традиционно входит в тридцатку основных российских банков и в первую десятку банков по объему привлеченных сбережений частных вкладчиков. «Возрождение» — ведущий, опорный банк Московского региона, активно проводит в жизнь политику максимального приближения своих продуктов и услуг к различным категориям клиентов, продолжая совершенствовать и развивать систему своих территориальных подразделений. В Подмосковье уже насчитывается свыше 90 офисов банка, а по России — более 135. К услугам населения и разветвленная сеть банкоматов в Московской области — их количество уже составило 230. Один из таких круглосуточных банкоматов уличного типа установлен для удобства людей и в Балашихинском филиале. Большая часть банкоматов — с функцией прием наличных.

К настоящему времени «Возрождение» уже направил в экономику Подмосковья кредитные ресурсы в объеме около 25 миллиардов рублей. И такие усилия будут в дальнейшем только наращиваться в соответствии с соглашением о сотрудничестве до 2010 года, подписанном недавно Дмитрием Орловым и губернатором Московской области Борисом Громовым в интересах решения приоритетных задач Подмосковья, связанных с социальным и финансово-экономическим развитием региона, повышением его инвестиционной привлекательности, ростом производства и внедрением передовых технологий.

За нехваткой печатной площади невозможно привести все прозвучавшие вопросы и ответы. Поэтому приведем лишь их квинтэссенцию в комментариях президента банка «Возрождение» и главы Балашихинского района.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ:

— У нас разветвленная филиальная сеть в Московской области. Этот регион — наш стратегический плацдарм. Мы присутствуем в каждом районе, в каждом городе Подмосковья. Что касается Балашихи, то с новым главой района Владимиром Геннадьевичем Самоделовым у нас сразу сложились добрые человеческие отношения. Он понимает роль и значимость банковской системы, знает наш банк, поддерживает наши конструктивные устремления в деле решения актуальных социально-экономических и бизнес-задач Балашихинского района. За это ему большое спасибо. Ну а началом нашего взаимодействия является, естественно, открытие филиала банка «Возрождение». Балашиха — большой индустриальный центр, здесь, как, впрочем, и везде накопилось много различных проблем. И мы будем помогать их решать. Наш банк окажет поддержку и главе района, и городским властям, и, конечно, населению. Кстати, продолжая разговор о нашем присутствии в масштабах всего Московского региона, хотел бы напомнить, что недавно начал функционировать офис банка в г. Железнодорожный, а в ближайшее время мы планируем также открыть офис в г. Реутов и филиал в Мытищах. Между прочим, 85% активов банка «Возрождение», а это порядка 25 миллиардов рублей, работают в финансово-экономической системе Московской области. Это в том числе кредиты предприятиям и компаниям различных форм собственности из совершенно разных секторов экономики — промышленное и сельскохозяйственное производство, транспорт, связь, строительство, торговля и сфера услуг. Особо нужно подчеркнуть, что «Возрождение» участвует во всех без исключения программах областной администрации в рамках подписанного недавно нами с губернатором Борисом Громовым соглашения о сотрудничестве до 2010 года. Реализация этого соглашения преследует цель решить приоритетные задачи Подмосковья, связанные с социальным и финансово-экономическим развитием региона, повышением его инвестиционной привлекательности, ростом производства и внедрения передовых технологий. В этом смысле очень востребованной со стороны населения оказалась предлагаемая нашим банком ипотечная программа, являющаяся составной органической частью соответствующей программы областной администрации. «Возрождение» оказался, так сказать, в авангарде всех основных начинаний. Надеюсь, мы сможем, как говорили раньше, догнать и перегнать на этом направлении другие регионы. «Возрождение» — не просто ведущий банк Московской области, он — партнер областного правительства. А так как наш банк универсальный, то мы предоставляем весь комплекс банковских услуг, в том числе в области высокотехнологичного бизнеса, связанного, например, с эмиссией различных видов пластиковых карт, включая кредитные револьверные карты. К слову сказать, объем выпущенных нами карт давно уже превысил полмиллиона и рост их числа продолжается. Мы намерены до конца этого года полностью перейти на выпуск и обслуживание чиповых карт, то есть карт с повышенной степенью защиты в соответствии с требованиями ведущих международных платежных систем.

ВЛАДИМИР САМОДЕЛОВ:

— Я считаю, что открытие филиала банка «Возрождение» имеет особое значение для всего Балашихинского района. Как глава, я тщательно ознакомился с работой банка в других районных и муниципальных образованиях. Общаясь с их руководителями, мне приходилось слышать только положительные и даже восторженные отзывы о надежности, стабильности и высокотехнологичности работы «Возрождения», о детальном знании и понимании специфики деятельности в подмосковном регионе, реальной готовности осуществлять самые смелые и социально значимые проекты. Неудивительно поэтому, что он входит в число самых «клиентских» банков и в десятку ведущих финансово-кредитных институтов, работающих со сбережениями частных вкладчиков. Это, действительно, дорогого стоит. Отрадно отметить, что «Возрождение» пользуется заслуженным авторитетом и поддержкой со стороны областной администрации. Этот банк — партнер правительства Московской области. «Возрождение» пользуется большим доверием, как мы говорим, на местах, то есть в городах и районах Подмосковья. Эти вера и доверие, в первую очередь, распространяются на Дмитрия Львовича Орлова, как президента банка. Все вместе это формирует важнейший стратегический актив «Возрождения» и дает ему решающий ключ к успеху в осуществлении важнейших социально-экономических и финансово-кредитных программ, в том числе в нашем районе. Я связываю с присутствием у нас «Возрождения» самые смелые и амбициозные надежды. Уверен, что с помощью банка нам удастся совершить реальный прорыв, в частности, в реализации программы ипотечного кредитования «Квартиры — молодым семьям», решить другие наболевшие вопросы.

Говоря о программе «Квартиры — молодым семьям», глава района уточнил, что она предусматривает ряд льготных условий. Например, при рождении у молодой (до 30 лет), работающей в Балашихе, супружеской четы первого ребенка ей предоставляется дополнительно 10 квадратных метров жилья, при рождении второго — еще 10 метров и так далее. Никто не ожидал «рационализаторского» предложения из числа собравшихся, адресованного сразу Дмитрию Орлову и Владимиру Самоделову и органично вписавшегося в непринужденную атмосферу общения: «Пусть банк „Возрождение“ поддержит деньгами, а уж с повышением деторождаемости мы родному району как-нибудь подсобим». На том к всеобщему удовлетворению и порешили. Договорились сообща двигаться встречными курсами.

Евгений Моторин

Банк «Возрождение» стал еще ближе к клиентам
Банк «Возрождение» — универсальный, высокотехнологичный коммерческий банк, лидер подмосковного финансового рынка