«Второй миллиард»

15 сентября 2005 года

по материалам: банки и биржи сегодня (ВПС), банковские и финансовые услуги . Информация, «Известия» (Москва)

Объем ипотечного рынка удваивается каждый год. Если на конец 2003 г. банки выдали 500 млн.долл США, то уже в конце 2004 г. был взят первый миллиард, а к концу этого банки прогнозируют выдать ипотечных кредитов на 2 млрд.долл США.

Рост конкуренции приводит к появлению новых программ и изменению условий кредитования. Банкиры увеличивают сроки займов, снижают размеры первоначальных взносов. И наконец-то стали снижаться ставки кредитования.
Сейчас, по данным риэлтеров, около 11% сделок на рынке недвижимости заключается с привлечением кредитных средств, а на рынке новостроек эта цифра еще выше.
... Сегодня на рынок постоянно выходят новые игроки, и ипотека буквально ежемесячно меняется и количественно, и качественно. За прошедшие полгода появилось много новых ипотечных программ. Если раньше классический репертуар ипотечного банка включал кредиты только на покупку готового и строящегося жилья, то сейчас ипотечное меню стало намного разнообразнее.
... В банковских предложениях стало больше рублевых ипотечных кредитов, причем весьма выгодных, — во многом потому, что больше банков, в том числе и ведущих, стало сотрудничать с АИЖК, которое работает только с рублевыми ссудами (кредит на 27 лет под 14% годовых). В настоящее время с АИЖК сотрудничают 77 организаций из 56 регионов. Среди них:... Банк «Возрождение» ... и др.

Ольга Заславская

Банк, который всегда с тобой
Банк «Возрождение» открыл еще один офис в Волгограде