«Классика жанра»

12 октября 2004 года

Газета «Ежедневные новости. Подмосковье» / Арина Варламова

В подмосковных Химках открылось новое здание филиала банка «Возрождение».

Гостей Химкинского филиала банка «Возрождение» на церемонии открытия нового офиса встречала музыка. Играл струнный квартет солистов оркестра Владимира Спивакова. Звучали мелодии Моцарта, Гайдна, Шуберта, Крейслера, Гершвина... Классика музыкальная соединилась с финансово-кредитной классикой. И в самом деле — банк «Возрождение», давно знакомый жителям Подмосковья, действительно можно отнести к финансовым институтам, тщательно следующим в своей сфере всем классическим канонам. И подобно тому, как музыканты переходили от пьес эпохи барокко и классицизма к современным и джазовым мелодиям, точно так же и банк «Возрождение» показал виртуозное владение всеми жанрами банковского дела — от традиционных видов банковских услуг до современных высокотехнологичных и сложносоставных продуктов.

Город Химки моложе области на десять лет. И филиал у «Возрождения» здесь тоже моложе, чем в других городах и районах Подмосковья. Ему только пять лет. (В области, кстати, банк «Возрождение» работает без малого четырнадцать лет — с самого своего основания). Особенно заметный прорыв в наращивании оборотов Химкинского филиала произошёл в последний год. За двенадцать месяцев в два с лишним раза увеличилась ресурсная база филиала (примерно одинаково выросли и объём частных, вкладов, и сумма средств на счетах предприятий и организаций), в 2,2 раза возросла численность клиентов, а кредитный портфель достиг почти 700 миллионов рублей, что означает его 17-кратный рост.

В рамках заключённого с районной администрацией соглашения о сотрудничестве Химкинский филиал «Возрождения» содействует укреплению его финансовой системы и, в частности, помогает развитию в районе безналичных расчётов. Число выпущенных филиалом карт увеличилось за год в три раза, а объём зачислений средств на картсчета — в пять раз. Филиал активно развивает инфраструктуру обслуживания карт, в том числе и сеть банкоматов. Надо отметить, что все результаты последнего года достигнуты в достаточно трудный для филиала и его коллектива период: реорганизация работы филиала шла параллельно с реконструкцией помещения. И несмотря на все связанные с этим неудобства, филиал жил и работал, полномерно обеспечивая решение тех серьёзных задач, которые он перед собой поставил.

Среди почётных гостей, присутствовавших на церемонии открытия филиала, которым он отметил своё пятилетие, были заместитель главы правительства Московской области Пётр Кацыв, министр промышленности области Владимир Козырев, глава администрации Химкинского района Владимир Стрельченко, другие официальные лица. В своих выступлениях они подчеркнули особую роль, которую играет в области и районе «Возрождение». Владимир Козырев, в частности, отметил огромное значение банков как движущей силы рыночной экономики, сославшись при этом на пример «Возрождения», который направляет в народное хозяйство области огромные кредитные ресурсы. Руководитель районной администрации Владимир Стрельченко подтвердил, что банк за пять лет работы в Химках делом доказал своё звание надёжного и верного партнёра. При поддержке банка в районе было реализовано немало интересных проектов, не только в промышленности и строительстве, но и в сфере НИОКР. Свидетельством этому стало вручение Сергеем Тюкульминовым, руководителем научно-производственного объединения «Кислородмонтаж», фотографии со стартовой площадки комплекса «Прогресс» в Байконуре президенту «Возрождения». В реализацию этого космического проекта внёс свой вклад и банк «Возрождение».

Но и земные дела не остаются без внимания банка. Руководители области и района оценили развитие банком кредитных и ипотечных программ и их значение для решения самых насущных проблем — прежде всего, жилищной — жителей Подмосковья. А ректор химкинского Института бизнеса, психологии и управления «Универсум» Тамара Соломатина выразила банку признательность за поддержку банком социальных программ, в частности — сферы просвещения и образования. Выступил на торжестве и президент банка Дмитрий Орлов, а о конкретной работе банка в области и перспективах дальнейшего развития его деятельности подробно рассказали заместители председателя правления Александр Долгополов и Марк Нахманович.

Совершенно очевидно, что «Возрождение» безукоризненно владеет классикой своего жанра: от непосредственной финансовой поддержки производителей до вложений в интеллектуальное достояние страны. Он понимает свою миссию в обществе и осознаёт свою социальную ответственность.

Всегда к Вашим услугам. Банк «Возрождение» — на выставке «Московской области — 75 лет»
По материалам статьи «Новоселье за месяц»