Всегда к Вашим услугам. Банк «Возрождение» — на выставке «Московской области — 75 лет»

8 октября 2004 года

Ежедневные новости. Подмосковье. / Андрей Метельский

На днях в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла многодневная выставка, посвящённая 75-летию Московской области. На ней были представлены все районы Подмосковья, около 40 муниципальных образований региона. Свои экспозиции развернули здесь сотни подмосковных предприятий и организаций. Выставку открыл глава областной администрации Борис Громов. Он высоко оценил вклад жителей Подмосковья в дело развития всей страны, огласил адресованное им приветствие президента России, рассказал о новых перспективах развития региона.

Свой стенд представил на выставке и банк «Возрождение». Его хорошо знают в Подмосковье. Банк давно — со дня своего образования в 1991 году — работает в Московской области, здесь его родина, здесь его главный стратегический плацдарм. И вполне естественно, что банк имеет в регионе очень прочные позиции. Область обслуживают более 80 филиалов и отделений «Возрождения». Ведь у «Возрождения» здесь без малого 25 тысяч корпоративных и свыше 460 тысяч частных клиентов.

Банк развивается очень динамично, и это заметно и по месту, которое он занимает в банковском сообществе, и по темпам роста основных показателей. «Возрождение» входит в список тридцати наиболее крупных банков России. По числу филиалов и по разветвлённости своей филиальной сети он занимает среди российских финансовых институтов третье место. Банк охватывает два десятка российских регионов, при этом наиболее заметно его присутствие в Московском регионе. Что касается динамики роста, то за последний год его активы увеличились в полтора раза, а размер собственного капитала вырос на 83 процента, и — по оценке журнала «Эксперт» — «Возрождение» занимает третье место среди российских финансово-кредитных учреждений по рыночной капитализации. Это, кстати, единственный российский банк, акции которого в виде АДР котируются на международных фондовых биржах.

Понятное дело, что устойчивые темпы развития банка привлекают к нему клиентов. О высоком уровне доверия к нему свидетельствует постоянный рост и числа клиентов, и объёмов их средств, находящихся в банке. «Возрождение» входит в первую десятку финансовых институтов по объёму вкладов частных лиц, да и по средствам корпоративных клиентов он тоже находится в числе безусловных лидеров. За последние 12 месяцев объём вкладов увеличился вдвое, а прирост на счетах средств предприятий и организаций составил 23 процента.

Динамика роста видна и в постоянном расширении ассортимента услуг и продуктов. Этому аспекту работы «Возрождение» придаёт огромное значение: он старается не только соответствовать текущим запросам клиентов, но и опережать их, постоянно увеличивая объём предложений. Это касается и услуг, предназначенных для корпоративных клиентов, и финансовых продуктов для частных лиц. Банк широко вышел на рынок потребительского кредитования населения. Особым вниманием со стороны граждан пользуются разработанные банком программы кредитов для приобретения автомашин и ипотечные программы, нацеленные на то, чтобы помочь людям решить их жилищные проблемы. Ипотечная программа банка предусматривает срок кредитования покупки жилья до 27 лет. Выставка, между прочим, подтвердила высокий интерес жителей области к этим проектам. Свои кредитные программы «Возрождение» развивает и через эмиссию кредитных карт — как овердрафтных, так и револьверных.

Между прочим, именно банк «Возрождение» стал в Подмосковье первопроходцем в деле введения в широкий оборот пластиковых карт и других высокотехнологичных банковских продуктов, предназначенных как для индивидуальных клиентов, так и для предприятий и организаций. Параллельно банк провёл огромную работу по созданию и развитию инфраструктуры их обслуживания. И теперь в Подмосковье действуют 180 банкоматов «Возрождения» (а общая их сеть в России у банка насчитывает 292). Судя по темпам расширения сети, к концу года их количество в Московской области достигнет 200. На своём стенде на выставке банк установил действующий банкомат, и поскольку среди посетителей было немало владельцев карт, многие из них воспользовалось им, чтобы оплатить коммунальные услуги, сотовую связь, спутниковое телевидение «НТВ-Плюс».

Банк тесно работает с администрацией области в рамках подписанной несколько лет назад совместной программы стратегического партнёрства. На сегодня в рамках этой программы объём кредитования банком государственных областных программ составил 1,7 миллиарда рублей, портфель кредитов агропромышленному комплексу области достиг 1,5 миллиарда, а кредиты подмосковным промышленным, строительным и транспортным предприятиям — почти 9 миллиардов. Соглашения о реализации такого же рода программ подписаны банком и со многими районами и муниципальными образованиями. Эти программы не только обеспечивают поддержку народного хозяйства области, районов и городов, но и помогают развивать их экономическую инфраструктуру, социальную сферу, совершенствовать финансовую систему всего региона. В рамках этих программ банк помогает области внедрять безналичные формы платежей, формировать современную культуру финансовых отношений. А кредитные услуги населению (ипотечное кредитование, автокредитование и др.) способствуют повышению качества жизни жителей Подмосковья.

Сотрудничество области и «Возрождения» постоянно углубляется, и в нём открываются новые грани и возможности. И, как показала выставка, этими возможностями готовы и хотят пользоваться как подмосковные фирмы, так и сами жители области.

Информационные материалы об участии Банка «Возрождение» в выставке «Московской области — 75 лет» опубликованы также 13 октября 2004 г. в следующих еженедельных изданиях: «Народная Газета» («Выставочный зал», Сергей Филиппов), «Неделя: Подмосковье» («Дегустация финансовых продуктов», Арина Варламова), «Крестьянская Россия» («Рубль — он и на ярмарке рубль», Георгий Филатов).

Новая программа ипотечного кредитования Банка «Возрождение»
«Классика жанра»