Банк «Возрождение» определил размер дивидендов на акции за 2003 год

25 июня 2004 года

«Интерфакс» — АФИ

Банк «Возрождение» (РТС: VZRZ) выплатит дивиденды за 2003 год на привилегированные акции с фиксированным размером дивиденда в размере 20% от их номинальной стоимости, на обыкновенные и привилегированные конвертируемые акции — в размере 5% от номинальной стоимости (номинал всех типов акций — 10 рублей.

Как говорится в пресс-релизе кредитной организации, такое решение было принято на годовом собрании акционеров банка, состоявшемся в пятницу.

В 2002 году размеры выплат на все типы акций были аналогичными.

Собрание также утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли за 2003 год и отчет наблюдательного совета.

Кроме того, собрание внесло изменения и дополнения в устав, а также утвердило в новой редакции положения о порядке подготовки созыва и проведения общего собрания акционеров банка, о наблюдательном совете, о ревизионной комиссии и об исполнительных органах банка.

Председателем правления (президентом) банка вновь избран Дмитрий Орлов, возглавляющий «Возрождение» со дня его основания. Был также избран новый состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Аудитором Банка «Возрождение» утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Банк «Возрождение» имеет свыше 100 филиалов и отделений в 19 регионах России, отмечается в сообщении.

По итогам первого квартала 2004 года банк занял 26-е место в списке российских банков «Интерфакс-100», подготовленным центром экономического анализа «Интерфакса».

Открытость и ответственность
Никакого банковского кризиса нет