Карты для города

26 мая 2004 года

Ежедневные новости. Подмосковье / Георгий Филатов

Генеральное соглашение о реализации программы развития системы безналичных платежей с использованием пластиковых карт подписали банк «Возрождение» и администрация подмосковного города Дзержинского.

Программа ориентирована на активное внедрение передовых информационных технологий в интересах как самого города, так и его жителей. Безналичные расчеты, при которых банковская карта является инструментом оплаты товаров и услуг, направлены на легализацию финансовых потоков, пополнение доходов бюджета, улучшение условий и качества жизни людей, прививание им новой культуры потребления.

При помощи пластиковой карты можно оплатить коммунальные услуги, мобильную связь, спутниковое телевидение и осуществить целый ряд других операций.

Из миллиона транзакций в месяц в банкоматной сети банка «Возрождение» 200 тысяч, то есть 20 процентов, — операции по оплате сотовой связи. У банка 160 банкоматов в Московской области, а всего их в его общероссийской сети — 262. «Возрождением» эмитировано 452 тысячи пластиковых карт, из этого числа их на Подмосковье приходится 303 тысячи. Все это карты международных платежных систем — Visa и MasterCard. Из них 330 тысяч — чиповые, то есть с повышенной степенью защиты. По переходу на этот вид карт «Возрождение» является лидером в Восточной Европе. В ближайшее время банк — наряду с дебетовыми — приступит к выпуску и собственно кредитных карт.

Банк «Возрождение» — один из наиболее надежных, стабильных и динамично развивающихся кредитно-финансовых институтов страны. А из более сотни его филиалов и отделений около 80 находятся в Московской области.

Май, весна, Возрождение
Финансовый супермаркет. Банк «Возрождение»: 12 лет на рынке розничных операций