На 10 июня 2004 г. назначено рассмотрение иска ОАО Банка «Возрождение» к ОАО «Москвич»

12 мая 2004 года

НАУФОР. Лента новостей СКРИН «Эмитент»

Арбитражный суд Москвы назначил на 10 июня 2004 г. основное заседание по рассмотрению иска ОАО Банк «Возрождение» (г. Москва) к ОАО «Москвич» о взыскании $5.2 млн долга по кредиту.

Как сообщает Bankir.ru, суд удовлетворил ходатайство Банка, поддержанное представителем автозавода, об отложении рассмотрения иска. Данное ходатайство было мотивировано тем, что в настоящее время на автозаводе проходит инвентаризация имущества.

В конце апреля 2004 г. Суд отложил на 3 июня 2004 г. рассмотрение иска ОАО Банк «Возрождение» к ОАО «Москвич» о взыскании еще $25.2 млн. долга по кредиту. Такое решение было принято по ходатайству автозавода в связи с тем, что ведутся переговоры о мирном урегулировании спора. Представители Банка поддержали это ходатайство и подтвердили факт ведения переговоров.

В настоящее время в арбитражном суде находятся три иска ОАО Банк «Возрождение» к ОАО «Москвич» — на сумму $25.2 млн, $5.2 млн и $7.3 млн. На выданные Банком кредиты был оформлен имущественный залог. Банк обратился в Московский арбитражный суд в связи с наступлением сроков погашения кредитов, и суд в обеспечение иска наложил арест на заложенное имущество ОАО «Москвич». В случае удовлетворения судом исков заложенное имущество будет реализовано банком для погашения задолженности ОАО «Москвич». Московский арбитражный суд ввел на автозаводе внешнее управление 27 ноября 2003 г. Тогда же внешним управляющим был назначен Александр Комаров.

Недавно Банк «Возрождение» открыл в Санкт-Петербурге свое межрегиональное представительство — Северо-Западный региональный центр
Май, весна, Возрождение