9 апреля 2004 года

АФИ М3-медиа

Банк «Возрождение» выпустил первую мультиаппликационную карту Visa Smart Debit Credit.

Карты выпущены в рамках зарплатного проекта одного из корпоративных клиентов Банка. Все карты содержат два приложения — банковское приложение Visa Smart Debit Credit и «бензиновый кошелек» от ООО «Компания НКТ». Держатель такой карты может использовать ее в качестве обыкновенной расчетной карты в любых торгово-сервисных предприятиях.

Одновременно эти карты можно использовать в одной из сетей автозаправочных станций по двум схемам: клиент может как просто расплатиться по карте за бензин, так и купить топливо «впрок». То есть, оплатив, например, 100 литров бензина, клиент фактически может взять столько, сколько ему нужно сейчас, а остальные оплаченные литры будут храниться в памяти карты. По мере надобности держатель карты может заправлять свой автомобиль уже оплаченным бензином на всех АЗС системы. В условиях постоянного повышения цен на горючее такие карты позволят сэкономить.

Кроме того, карты Visa Smart Debit Credit могут быть настроены не только на покупку бензина на АЗС, но и на обслуживание в любых торговых системах, с которыми будет заключен соответствующий договор. В ближайших планах Банка сделать эти карты кредитными. Это значит, что держатели этих карт смогут тратить денег больше, чем есть на их карточном счете.

«Возрождение» в Санкт-Петербурге
Банк «Возрождение» открыл новый банкомат