Подарок ценителям искусства

28 февраля 2004 года

По материалам публикации в газете «Курьер Карелии» (Петрозаводск), № 37

Один из крупнейших и стабильных банков России — Банк «Возрождение», активно участвуя в реализации масштабных социально-экономических программ, направленных на становление сильной российской экономики, уделяет значительное внимание решению конкретных социальных проблем и возрождению культуры. Банк хорошо известен своей благотворительной и меценатской деятельностью в различных областях жизни общества.

Банк «Возрождение» оказывает содействие Музею изобразительных искусств Карелии в просветительской деятельности в области изобразительного искусства. Помогает Музею организовывать выставки произведений искусства крупнейших музеев России в Петрозаводске и представлять произведения искусства из своих фондов за пределами Карелии. В своих помещениях Банк регулярно проводит выставки картин карельских художников и картин из фондов Музея.

С целью популяризации произведений карельских художников и сокровищ Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Банк ежегодно выпускает крупными тиражами красочные календари с изображением лучших произведений. В этом году Банк «Возрождение» и Музей изобразительных искусств Республики Карелия дарят клиентам Банка и всем ценителям изобразительного искусства очередной карманный календарь, в оформлении которого использована работа художника Яснопольской Веры Леонидовны «Розы» (1976 г., бумага, акварель) из фондов Музея изобразительных искусств Республики Карелия.

Балтийско-Беломорский поход
Новые перспективы Банка «Возрождение»