Активы банка «Возрождение» за 2003 год увеличились почти в два раза

14 февраля 2004 года

Информационное агентство «Росбалт»

Активы банка «Возрождение» за 2003 год увеличились почти в два раза по сравнению с 2002 годом и превысили 26 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Петербурге заместитель председателя правления банка Александр Долгополов. По его словам, активы размещены в реальном секторе экономики (пищевая промышленность, легкая, транспорт, строительство). Кредитный портфель вырос за 2003 год более чем в полтора раза и составил 18,3 млрд рублей. На долю производственного сектора экономики приходится порядка 65% объема выдаваемых банком кредитов. Капитал банка за отчетный год возрос почти в два раза и составил 3 млрд рублей. Ресурсная база банка увеличилась в прошедшем году на 70% за счет привлеченных средств. Так, по итогам года объем привлеченных средств корпоративных клиентов превысил 11 млрд рублей, а частных клиентов — более 10 млрд рублей.

Напомним, что банк «Возрождение» входит в число крупнейших банков, работающих со сбережениями граждан. На сегодняшний день банком эмитировано примерно 420 тыс. пластиковых карт, причем более 90% из них являются картами международных платежных систем.

По словам заместителя председателя правления банка Николая Орлова, в ближайшие пять лет банк планирует увеличить собственные активы в 3 раза. Для реализации этой программы не исключен выпуск банком еврооблигаций и другие формы привлечения средств зарубежных инвесторов. «Нам сейчас может понадобиться привлечь 50–70 млн долларов, но этот вопрос зависит от конъюнктуры рынка, поэтому о сроках и форме привлечения этих средств сейчас говорить сложно», — добавил Орлов.

Банк «Возрождение» был создан в 1991 году в результате акционирования Московского областного управления Агропромбанка СССР. Среди крупных акционеров банка — Канадский имперский коммерческий банк. Филиальная сеть банка охватывает 19 регионов страны.

Заместитель председателя правительства РФ — министр сельского хозяйства Алексей Гордеев принял участие в открытии Северо-Западного регионального центра банка «Возрождение» в Санкт-Петербурге
Банк «Возрождение» открыл в Петербурге Северо-Западный региональный центр