Вице-президент Visa International Л. Наумовски считает, что России необходимо решить вопрос создания кредитных бюро

9 января 2004 года

ПОЛИТ РУ: Монитор

Деловой журнал «Банковское обозрение» публикует интервью вице-президента компании Visa International Л. Наумовски, в котором речь идет о перспективах такого направления банковской розницы, как рынок пластиковых карт. При этом, в частности, по его словам, в 2004 году Visa продолжит развивать весьма перспективное направление — чиповые карточки. Отмечая, что по Центральной и Восточной Европе на Россию приходится 50% выпуска чиповых карточек Visa, Л. Наумовски обращает внимание на то, что в новых технологиях заинтересованы не только лидеры, но и средние, и региональные банки. Причем, самым крупным эмитентом (по количеству выпущенных карт) является банк «Возрождение»... Кроме того, по его мнению, для достижения уровня западных стран по объему кредитования и числу карточек России необходимо решить вопрос создания кредитных бюро.

Что дает таможенная карта
ГТК утвердил новый реестр банков-гарантов таможни