Что дает таможенная карта

5 января 2004 года

По материалам публикации в журнале «Финанс» — «Кодекс картам не помог», № 13 (54) / Инесса Паперная

Таможенные карты эмитируют свыше 50 московских и региональных банков, вступивших в одноименную платежную систему. Пользуются такими пластиками участники внешнеэкономической деятельности и таможенные брокеры.

Дмитрий Лагунов, начальник управления банковских карт Банка «Возрождение»:

— ТК как банковский продукт еще недостаточно востребован на рынке, услуга только развивается. Клиенты пока еще не поняли преимущества использования карт, таких как оперативность и значительное упрощение расчетов, отсутствие привязки к определенной таможне, возможность уплатить таможенные платежи как в рублях, так и в валюте, невозможность потери совершенного платежа, отсутствие необходимости в авансовых платежах и последующем перерасчете перечисленных сумм.

Но в услуге заинтересованы клиенты с постоянными значительными таможенными платежами. Банку достаточно иметь двух-трех крупных клиентов, чтобы окупить свои затраты и начать зарабатывать на предоставлении данной услуги.

Жми на «ГАЗ»
Вице-президент Visa International Л. Наумовски считает, что России необходимо решить вопрос создания кредитных бюро