«Зарплата от банкомата»

18 декабря 2002 года

«Деловое Поволжье» (Волгоград)

Каждый из сотрудников отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области заключил договор о зарплатном проекте с банком «Возрождение». Получение наличных денег через банкоматы этой организации производится бесплатно, за снятие денег со счета через «чужие» банкоматы берутся комиссионные в размере 1,5%.

По словам главного бухгалтера отделения Елены Гринберг, новая система снижает риск инкассации, уменьшает расходы на нее. Высвобождаются кассиры для исполнения других обязанностей.

Удобно и сотрудникам, которым теперь не нужно везти домой получку в вечернее время. Даже в случае утери карточки никакой посторонний человек не сможет, не зная личного кода владельца, получить по ней деньги. При этом карточкой можно пользоваться и как обычной сберкнижкой, делать накопления и получать проценты на них.

В свое время разработчики зарплатных проектов провели исследования российского рынка и выявили следующий факт. Первые 2-3 месяца пользователи карточек снимают со счетов все свои деньги, затем начинают небольшую их часть оставлять на счету, а еще через месяц-другой берут только по мере необходимости.

«Умную карту» встречают по одежке
Венгерский Эксимбанк и банк «Возрождение» намерены заключить кредитное соглашение