На счету у «Возрождения» более 300 тысяч пластиковых карт

18 декабря 2002 года

«Деловое Поволжье» (Волгоград)

Волгоградский рынок банковских карт рос одновременно с переводом коллективов предприятий на выдачу заработной платы по пластиковым картам. Здесь пальму первенства уверенно держит Волгоградский филиал МАКБ «Возрождение», подписавший рекордное количество соглашений с организациями города и области о переводе на безналичную схему выдачи зарплаты.

В настоящее время 14 банков, 12 из которых филиалы столичных финансовых учреждений, эмитировали в области свыше 155 тысяч карт. Из них 45 тысяч выданы Волгоградским филиалом банка «Возрождение». При таком количестве операторов, треть рынка, принадлежащая банку «Возрождение», выглядит весьма солидно.

20 ноября банк «Возрождение» выдал 300-тысячную пластиковую карту. Юбилейным владельцем банковской карточки стала сотрудница ГУП «ПО «Баррикады» Вера Трушик, получившая ее в рамках зарплатного проекта.

Не случайно владельцем 300-тысячной карточки, эмитированной банком «Возрождение», стал клиент Волгоградского филиала. На сегодня это одно из самых активных финансово-кредитных учреждений на местном рынке современных банковских услуг. На счету банка 127 реализованных зарплатных проектов. Немалая заслуга в этом принадлежит Наталье Шабуниной. В свое время на посту управляющего Волгоградским филиалом она вместе с командой единомышленников активно отстаивала необходимость внедрения безналичных расчетов в регионе. Сегодня региональный «пластиковый рынок» развивается в ритме, заданном именно банком «Возрождение».

Существенная экономия в ведении бухгалтерии, обеспечении инкассации и скорости наличных и безналичных расчетов позволяют быстро компенсировать затраты на внедрение проекта. Но, наряду с традиционными способами привлечения в «пластиковое пространство», которые применяют все банки, «Возрождение» постоянно совершенствуется и регулярно внедряет новые методы. Например, заключить соглашение с Волгоградским филиалом банка «Возрождение» на «зарплатный» проект можно по трем тарифным планам — «базовый», «доходный» и «доходный плюс». С их помощью можно минимизировать расходы по организации выплаты зарплаты и обеспечить своих сотрудников дополнительными доходами и социальными программами, такими как потребительское и овердрафтное кредитование.

Причем если раньше усилия банка были направлены на работу с коммерческими предприятиями, то в этом году филиал начал плотно работать с бюджетными организациями. В настоящее время реализованы зарплатные проекты с администрацией, управлением финансов и управлением образования города Волжского. Недавно на выдачу зарплаты по пластику перешла и администрация Центрального района Волгограда.

На днях подписаны еще два соглашения — с отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области и департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Волгоградской области. Причем руководитель отделения Пенсионного фонда Владимир Сальный, совместно с руководством банка «Возрождение» был одним из инициаторов внедрения безналичной формы выплаты пенсий и социальных пособий посредством пластиковых карт.

Более того, волжские бюджетники, владеющие картой, — причем не элитной, а самой обычной Cirrus/Maestro, — могут воспользоваться услугой банка по овердрафтному кредитованию. «Именно благодаря программе, реализованной совместно с бюджетными организациями Волжского, впервые в Волгоградской области банковские карты из дебетовых превратились в кредитные», — с гордостью отмечает представитель банка «Возрождение» в Волгограде Софья Жилина.

Пластиковые карты хороши и тем, что с их помощью можно в любой момент снять наличные. Клиенты банка «Возрождение» могут воспользоваться 18 действующими банкоматами, большинство из которых работают круглосуточно и находятся в общедоступных местах. Более 70 крупных торговых точек Волгограда и области оборудованы фирменными терминалами банка.

С. Б. Жилина:

«Нас радует, что „зарплатные проекты“ нашего банка вызывают интерес как в Волгограде, так и в Волжском. Мы видим своей задачей не только количественный рост пластиковых карт, хотя не исключаем, что к концу следующего года в Волгоградском филиале банка будет уже более 100 тысяч карт. Основная наша задача сделать пластиковую карту ключом для управления банковским счетом ее владельца. Благодаря технологиям, которые развивает банк „Возрождение“, в том числе и в Волгоградской области, наши клиенты могут получать наличные деньги 24 часа в сутки, оплатить услуги „Волгоград-GSM“ и „НТВ+“ в течение 5 секунд, осуществить коммунальные платежи, получить выписку по счету. И все это возможно уже сегодня для владельца карты нашего банка».

Несомненно, использование пластиковой карты является услугой, за которую банковское учреждение берет комиссионный сбор. Специалисты «Возрождения» выработали максимально выгодную для пользователей «пластика» схему снятия денежных средств и, по отзывам клиентов, она является одной из самых доступных в городе. «Возрождение» взимает комиссию со своих клиентов от 0,2% от снимаемой суммы в зависимости от вида пластиковой карты. Причем для работников предприятий, участвующих в «зарплатном проекте», это бесплатно. Сегодня банк продолжает расширять филиальную сеть, нацелен на развитие технической инфрастуктуры и предпочитает вкладывать средства в новые технологии. Именно поэтому все карточные продукты банка «Возрождение» самого высокого качества.

Уникальное программное обеспечение позволяет специалистам банка создавать гибкую систему по начислению процентов. Кстати, сегодня в Волгоградской области самый высокий доход от владения пластиком можно получить именно в Волгоградском филиале банка, столь высокий процент обусловлен политикой банка «Возрождение» — уважать своего клиента и делиться с ним прибылью, начисляя достойные проценты, при этом постоянно развивая свой бизнес. Волгоградский филиал банка «Возрождение»: (8442) 37-47-07.

«Колода из 300 тысяч карт»
Сверка часов