По материалам публикации «Пластиковые „рубли“ наступают»

22 ноября 2002 года

Волгоградская правда. / В. Петров

На финансовом пространстве Волгоградской области Волгоградский филиала МАКБ «Возрождение» занимает довольно внушительную нишу: особенно преуспел филиал в разработке и внедрении прогрессивных форм безналичных расчетов.

Например, «зарплатные проекты» банка сегодня уже не новинка для работников предприятий города и области. Механизм их прост: работники тех предприятий, которые заключили договор с банком, теперь не стоят в очередях за получением дензнаков. Все расчеты происходят через пластиковые карты, которые имеются у каждого. Удобно? Без сомнения. Даже недавние скептики признали, что рациональное зерно «пластикового пространства» весьма привлекательно.

Впрочем, о преимуществах безналичного расчета известно давно. Круглосуточный доступ к средствам на счете, безопасное хранение денег, удобства при оплате товаров и услуг, при получении зарплаты при сменном режиме работы и командировках и т д. Не случайно за рубежом пластиковые карты настолько в ходу, что наличие денег в карманах считается некоторым анахронизмом.

Кстати, руководство Волгоградского филиала создает условия для того, чтобы пластиковая карта была не просто «карточкой», которая дает возможность снять деньги со счета. Уже сегодня в Волгограде, Волжском десятки магазинов, аптек, ресторанов, автозаправочных станций принимают к оплате пластиковые карты. Оплату коммунальных услуг, счетов мобильной связи также можно делать, если владеешь картой.

Недавно на территории ГУП ПО «Баррикады» был открыт новый банкомат. Событие само по себе не слишком значимое — в Волгограде от «Возрождения» их действует уже четырнадцать. Если бы не одно «но». Руководство производственного объединения подписало договор с Волгоградским филиалом банка. Это означает, что многотысячный коллектив предприятия также стал на «пластиковую тропу». Гендиректор ПО «Баррикады» Ю Валов уверен, что это решение принесет реальную выгоду. Как объединению, так и тем его работникам, которые отныне стали обладателями пластиковых карт. Минимизация расходов на организацию выплаты зарплаты, на инкассацию, сокращение потерь рабочего времени, упрощение процесса получения зарплаты и т. д.

Слово банкира — хорошо, а гарантии — лучше
Банк «Возрождение» эмитировал юбилейную 300-тысячную пластиковую карту