Представители банков отвечают на вопросы «Газеты»

30 октября 2002 года

По материалам публикации в «Газете»

На вопросы «Каким образом при кредитовании „реального сектора“ вы решаете вопрос с надежностью заемщиков? Мешает ли банкам зависимость от финансово-промышленных групп?» отвечает заместитель председателя правления банка «Возрождение» А. Долгополов:

«Кредитная работа традиционно была одним из самых сильных направлений деятельности нашего банка. Заемщиков у нас много — около полутора тысяч, но проблем с их надежностью не возникает, т к. их кредитные истории формировались на протяжении даже не лет, а десятилетий... Вхождение ряда банков в ФПГ несомненно сказывается на их работе. Дело в том, что банк, входящий в ФПГ, в первую очередь подчиняется интересам группы, которые далеко не всегда могут совпадать с интересами клиентов банка. Т о., удовлетворение потребностей и запросов клиентуры как приоритетная задача любого серьезного финансового учреждения оказывается не на первом, а на втором месте».

Банк «Возрождение» эмитировал более 294 тыс. карт, увеличив за 9 месяцев 2002 г. объем эмиссии на 69 процентов
Заслуженный финансист республики