Награды. Заслуженный банкир республики

18 октября 2002 года

Ежедневные новости. Подмосковье / А. Снегова

На состоявшемся на днях заседании подмосковного правительства глава администрации Московской области Борис Громов вручил банкиру диплом о присвоении этого титула.

Дмитрий Орлов возглавляет банк «Возрождение» с самого его основания в 1991 году. А до этого, пройдя по всем предшествующим ступеням карьеры, он был руководителем Московского областного управления Агропромбанка СССР, которое после акционирования и стало фундаментом нового банка. Приобретённый им опыт, знания и авторитет не оставляли акционерам никакого сомнения в том, кого следует избрать главой «Возрождения». Своего первоначального выбора они не меняют уже одиннадцать лет.

Под руководством Дмитрия Орлова банк за короткий срок вырос в кредитный институт общефедерального масштаба, стал, как говорят в банковской среде, системообразующим — что означает признание его заслуженного места в банковской и финансовой системе страны. И вот звание заслуженного присвоено и его руководителю. Причём в списке удостоенных этого звания в президентском указе Дмитрий Орлов — единственный руководитель частного, акционерного банка.

Деятельность банка «Возрождение» и его руководителя — один из самых ярких примеров служения делу развития и процветания отечественной экономики. Не даром этот банк называют «банком с государственным менталитетом», имея в виду отнюдь не происхождение его из государственной прежде финансовой организации. Напротив, речь идёт о государственном масштабе мышления, заботе не только о интересах банка (о них Орлов тоже печётся, а как же иначе, банк — это организация экономическая, органически нацеленная на прибыль), но и об интересах общественных. Это забота о том, чтобы частные интересы были вписаны в экономические интересы государства, чтобы они соответствовали оптимальным параметрам развития экономики в целом. Именно поэтому Дмитрий Орлов и занимает видное место в Совете Ассоциации российских банков, именно поэтому участвует он и в многочисленных экономических форумах и консультативных советах по вопросам экономики и финансов при органах государственного управления различного уровня, многократно принимал участие в подготовке государственных экономических программ и мероприятий по совершенствованию банковской и финансовой систем. И именно поэтому возглавляемый им банк постоянно принимает участие в государственных социально-экономических программах — от федерального до местного уровня.

Со своей обширной и разветвлённой филиальной сетью (у него 60 филиалов и около 50 других отделений) на всей территории России, «Возрождение» тесно связан с реальным сектором экономики, его кредиты поступают во все важнейшие отрасли народного хозяйства России — в промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство. Особая забота банка — поддержка отечественных производителей. Развивая систему безналичного оборота банк активно помогает совершенствованию финансовой системы страны, делает её цивилизованной, соответствующей мировым стандартам открытости и транспарентности, помогает пополнению бюджетов — как федерального, так и местных. Банк активно развивается, расширяет ассортимент современных, удобных и востребованных рынком финансовых продуктов, совершенствует их доставку потребителям, делает услуги более доступными для клиентов, как корпоративных, так и частных. Всё это — на благо экономики, на благо страны, на благо людей.

Диалог. Горячая линия
Наука побеждать