Уже этой осенью правительство собирается рассмотреть ситуацию на финансовых рынках

26 сентября 2002 года

По материалам публикации в «Газете». / В. Сысоев

Предполагается, что госчиновники обсудят состояние фондового, страхового, банковского секторов, пенсионную реформу и создание системы гарантирования вкладов населения.

ЦБ сейчас вовсю готовится к предстоящему заседанию правительства, посвященному развитию финансового рынка. Именно после него станет понятно, что будет представлять собой банковская реформа.

Финансисты ответили на вопрос «Как вы относитесь к последним инициативам ЦБ в области реформирования банковской системы, например, к идее бороться с „нарисованными“ капиталами или снижать зависимость банков от финансово-промышленных групп?».

А. Долгополов, заместитель председателя Правления банка «Возрождение»:

— «Любые нереальные, искусственно завышенные или заниженные показатели, как, например, размер капитала, вводят в заблуждение других участников рынка, создают дополнительные риски. В этом смысле соответствующие инициативы ЦБ встретят понимание и поддержку. Но важно, как говорится, с водой не выплеснуть ребенка, поскольку суть любого вопроса всегда кроется в нюансах. Прежде чем давать более подробные комментарии, нужно дождаться окончательно сформулированных ЦБ конкретных предложений и внимательно их изучить».

«Ход с козырей»
Российские деньги возвращаются в Подмосковье