Как нас обслуживает банк «Возрождение»: взгляд в будущее

14 сентября 2002 года

«Молва». Электросталь / С. Писарев

Пластиковые карты на Западе появились давно. Кому охота таскать в карманах наличность, которую недолго и потерять или отдать в руки грабителей? К тому же в большинстве случаев расчеты при помощи пластиковых карт довольно выгодны: банки гарантируют неплохие проценты. До недавних пор этот вид бизнеса для россиян казался далеким и несбыточным, однако постепенно мы стали подтягиваться к цивилизованному Западу. Дело в том, что бизнес на основе пластиковых карт довольно быстрыми темпами развивается во многих банках, в том числе и в Банке «Возрождение». Его Электростальский филиал, занимая по-прежнему одно из ведущих мест в своей системе, достиг в этой области определенных успехов. Так, 5 сентября в здании филиала состоялось торжественное вручение 10-тысячной банковской карты, выпущенной в нашем городе. Владельцем юбилейной карты стала работница ОАО ЭХМЗ Лариса Евгеньевна Кулакова. На торжественной церемонии, посвященной этому событию, присутствовало руководство ЭХМЗ во главе с генеральным директором Н П. Васильевым. Руководством филиала «Возрождения» Л Е. Кулаковой был вручен ценный подарок — музыкальный центр. На этой же церемонии присутствовал наш корреспондент, который задал несколько вопросов управляющему Электростальского филиала ОАО МАКБ «Возрождение» Н. А. ГНЕДКОВОЙ.

— Наталья Андреевна, разрешите поздравить Вас с этим важным этапом. Ведь совсем недавно пластиковых карт у нас в городе совсем не было, не так ли?

— Спасибо. Действительно, это одно из новых и перспективно развивающихся направлений в работе Банка «Возрождение». Сегодня в Банке работает 150 банкоматов, которые обслуживают 270 тысяч карт. До конца года будет дополнительно установлено 25 банкоматов, причем большая часть — в Московской области. Благодаря столь успешной работе Банк имеет возможность увеличить свою ресурсную базу на 900 млн рублей.

— А как обстоят дела в Электростали?

— Филиалом установлено в городе 4 банкомата, работающие в круглосуточном режиме. Кроме того, в двух допофисах (на ул. Красная, 19 и ул. К Маркса, 1) и центральном офисе (ул. Победы, 16) можно получить денежные средства по карточке через POS-терминалы. Растет количество предприятий, работающих с нами в рамках «зарплатных» проектов. Сейчас их уже 22. В процессе этой работы эмиссия карт превысила 10 тысяч штук. Сегодня мы отмечаем это событие, рассматривая его как знаковое. Осилить такие рубежи, поверьте, было очень непросто.

— Почему приобретать пластиковые карты выгодно именно в вашем банке?

— Прежде всего, у нас высокий процент по остаткам — до 10% годовых. К тому же в этом году по «зарплатным» проектам мы стали эмитировать только международные карты VISA-Electron. Это означает, что такой картой можно пользоваться в любой точке мира, что делает ее еще более привлекательной. Кроме того, нами разработано несколько новых тарифов, имеющих интересные льготы.

— Скажите, пожалуйста, где в нашем городе можно воспользоваться карточкой вашего банка?

— Жители Электростали имеют возможность оплатить товары в пяти магазинах — «Луч», «Юбилейный», «Дружба», «Нептун», «Царицыно». В конце сентября на подобную форму оплаты перейдет сеть магазинов «Домотехника». С помощью карт владельцы автотранспорта (как личного, так и корпоративного) могут оплатить бензин на трех АЗС — на улице Красной, проспекте Южном, в поселке Машиностроитель.

— Каковы ваши планы на ближайшее время?

— До конца года мы закончим подготовительную работу по услуге, интересной для каждого жителя города, — речь идет об оплате коммунальных платежей через банкоматы, работающие в круглосуточном режиме. Довольно значимый для нас блок вопросов связан с обслуживанием чиповых карт — надеемся, он будет решен в ближайшее время. Конечно, возможности оказания услуг с помощью карт весьма обширны. Думаю, что самое трудное время по развитию этого бизнеса для нашего филиала позади. Впереди уже сейчас просматриваются неплохие перспективы. Хотелось бы, чтобы они радовали нас и в первую очередь — наших клиентов.

Новые банковские продукты ОАО МАКБ «Возрождение» на рынке розничных услуг для населения Электростали:

1. Широкий спектр услуг по банковским картам:
    • международные банковские карты систем VISA и MASTER CARD;
  2. Безналичная оплата по банковским картам:
    • в магазинах («Луч», «Дружба», «Юбилейный», «Нептун», «Царицыно», сеть магазинов «Домотехника»);
  3. Прием платежей в адрес Банка «Русский стандарт» за товары, приобретенные в сети магазинов «Домотехника» в кредит.
  4. Для удобства населения нашего города режим работы по приему платежей населения: в будни с 10.30 до 19.00 и в субботу с 9.00 до 14.00.
  5. Оплата услуг сотовой связи МТС и БИ-ЛАЙН в офисе банка, в дополнительных офисах и на банкоматах (круглосуточно):
    • операция пополнения счета производится по курсу оператора сотовой связи;
  6. Услуги депозитарного хранилища (для хранения денежной наличности, предметов антиквариата, ювелирных изделий, ценных бумаг, документов).
    • индивидуальные сейфы сдаются в аренду как физическим, так и юридическим лицам. Хранилища оборудованы современной системой охраны и имеют высокую степень защиты. Тайна содержимого сейфа гарантируется банком. При желании можно оформить нотариальную доверенность на право пользования ячейкой на любое лицо.
  7. Валютные операции (обмен валюты, переводы).
  8. Вкладные операции в рублях, долларах США, ЕВРО.
  9. Продажа памятных монет.
  10. Cпециальное предложение для пенсионеров — вклады «Пенсия плюс», «Для пенсионеров», «До востребования плюс».
  11. Широкий спектр срочных вкладов с автопролонгацией.
Таможенная карта — без проблем
«Таможенная карта на Северо-Западе»