Банк «Возрождение» подвел итоги работы в 2001 году

2 июля 2002 года

НТВ, Новости экономики

Корреспондент:
По данным независимых рейтинговых агентств эта кредитная организация прочно занимает место одного из самых стабильных финансовых институтов страны. Ежегодно активы «Возрождения» увеличиваются более чем на треть, а прошедший год Правление Банка называет едва ли не самым успешным.

Дмитрий Орлов, Председатель Правления банка «Возрождение»:
Выросли и активы Банка, вырос и кредитный портфель, выросло количество и объем вкладов населения. Впервые в послекризисный период по балансу на 1 января 2002 года, подтвержденному по международным стандартам, Банк имеет положительный капитал, это очень важно.

Корреспондент:
Это действительно существенно, ведь теперь Банк сможет еще более активно работать на международном уровне.
Стабильность и надежность российских коллег отметил исполнительный вице-президент Канадского имперского коммерческого банка Джеймс МакШерри. По его мнению, политическая стабильность ведет к стабильности экономической, что безусловно укрепит связи канадских клиентов его банка и российских предприятий. И в Канаде это прекрасно понимают.
В дальнейшем «Возрождение» планирует развивать еще одно весьма перспективное направление — розничный бизнес, и главная ставка делается на средний класс.

Николай Орлов, заместитель Председателя Правления Банка:
Это позволит решать очень много задач, предлагать очень большое количество продуктов по пластиковым картам, по кредитным картам, по ипотеке.

Ведущий:
За последний год объемы частных вкладов в Банке увеличились вдвое и составили около 3 млрд рублей. Аналитики «Возрождения» прогнизируют, что в нынешнем году этот показатель может возрасти в несколько раз.

2 июля исполняется 59 лет президенту банка «Возрождение» Дмитрию Орлову
Возможность приумножить свои средства и заодно обзавестись пластиковой карточкой в Волгограде предлагает филиал банка «Возрождение»