12 апреля банк «Возрождение» отметил 11-летие на финансовом рынке

6 мая 2002 года

По материалам публикации в региональном банковском вестнике «Банки и биржи»

Банк «Возрождение» постоянно расширяет ассортимент предоставляемых услуг. В частности, им уже реализована возможность оплаты услуг операторов мобильной связи через банкоматы «Возрождения». Банк работает над тем, чтобы предоставить клиентам возможность оплаты через банкоматы коммунальных услуг, равно как и выполнения таким же образом всех прочих платежей. Активно работая в этом направлении, банк обеспечивает не только свои собственные интересы, но и решает общегосударственные задачи. Ведь передовые технологии требуют и соответствующей телекоммуникационной инфраструктуры, поэтому банк прокладывает новые линии связи, совершенствует прежние. Наконец, и это самое главное, широкое внедрение в обиход безналичных расчетов делает более прозрачными отчетность и финансовые потоки, повышая тем самым собираемость налогов и качество функционирования всей финансовой системы.

«Для активизации безналичных расчетов в розничном обороте, — подчеркивает заместитель председателя правления банка М Нахманович, — хорошим стимулом была бы отмена налога с продаж в случае оплаты по карте. Произошло бы то же самое, что и при введении более низкой ставки подоходного налога: рост поступлений в бюджет в 2001 году возрос, хотя ставка и упала. Потери при отказе от налога с продаж для безналичной оплаты товаров и услуг по картам будут сопровождаться легализацией денежных потоков и их возвращением в цивилизованный оборот, а увеличение сбора других налогов — и притом с лихвой — компенсирует все потери...».

«Возрождение» является не только пионером широкого внедрения «пластиковых денег» и электронных расчетов. Он активно продвигает все формы безналичных финансовых операций, обеспечивает устойчивость и бесперебойность оборота средств во всех ареалах своего присутствия — а это без малого почти два десятка регионов России. Необычайно быстро растет и число выпущенных карт. «Возрождение» входит в число признанных лидеров по эмиссии «пластиковых денег». На сегодня общее число эмитированных банком карт уже превысило 225 тыс., а 200-тысячный рубеж в выпуске пластиковых карт банк переступил в самые первые дни нового года. Темп прироста за прошедшие три месяца очевиден. Надо отметить, что своей работой в этой сфере банк развеял миф о том, что банковские карты — это привилегия только зажиточных слоев населения. Банк по-прежнему оказывает поддержку региональным и местным администрациям в решении их социально-экономических задач. Эта проблематика всегда была близка «Возрождению».

Кроме того, «Возрождение» подготовил и реализует собственные проекты, обладающие большой социально-экономической значимостью. Среди них — вкладная программа «Солидарность», содействующая как развитию предприятия, так и накоплению сбережений его работниками. К подобного же рода проектам можно отнести и программу «Перспектива», которая, стимулируя развитие компании, одновременно способствует снижению на предприятии текучести кадров. Финансовые услуги гражданам — важнейшее направление работы «Возрождения». В розничном бизнесе расширяется ассортимент банковских продуктов для частных лиц. Это отчетливо видно, в частности, на примере широкого введения в обращение «пластиковых денег» — как в Подмосковье, так и в других частях страны. Примечательно, что за истекший год вдвое возрос и объем частных вкладов. Это недвусмысленно указывает и на рост доверия к банку, и на значительные успехи в методах продвижения услуг на рынок.

Ведущие банкиры рассказали «Газете» об основных тенденциях в карточном бизнесе и о том, что от этого выиграет конкретный потребитель платиковых услуг
Банки подготовили специальные карточные программы для российских туристов