Вклады в российских банках

4 марта 2002 года

По материалам «Ведомости»

Заместитель председателя Правления банка «Возрождение» Л Гончарова считает, что по вкладам в долларах, скорее всего, ставки повышаться не будут, а возможно, немного снизятся. Банки, кредитующие российские предприятия, у которых нет валютной выручки, могут незначительно повысить доходность по рублевым вкладам. Однако Гончарова отмечает, что банкиры заинтересованы в привлечении длинных денег, но не рискуют устанавливать повышенную доходность по рублевым депозитам на год и больше: опасаются, что ставка рефинансирования будет снижена. Поэтому наиболее выгодны, по ее мнению, вклады в долларах на 6–9 месяцев.

В этом году прирост депозитов будет по-прежнему высоким. За границей даже если дают нулевые ставки, население держит деньги в банке — потому что хранить их «под подушкой» опасно. И если ставки на российском рынке снизятся до 8–12% в рублях, это все равно приносит доход и это лучше, чем держать деньги мертвым грузом. С развитием производства, ростом зарплаты и уровня жизни будут расти и вклады.

Цена московской прописки
Реформирование организаций почтовой связи