Банк «Возрождение» уверенно смотрит в будущее

1 февраля 2002 года

«Свободный курс» (Барнаул). № 4 (еженедельник)

Банковская система может нормально развиваться только при двух непременных условиях. Первое — это сбалансированное развитие всей экономики, прежде всего — ее реального сектора. Второе — тесное взаимодействие банков с производством.

Для банка «Возрождение» главным приоритетом всегда было и остается сотрудничество с отечественными производителями, которые создают материальное богатство государства. Все многочисленные филиалы «Возрождения» (а их по всей России — более шестидесяти), его финансовые связи в России и за рубежом, корреспондентские отношения образуют целую систему магистральных путей, по которым поступают в экономику финансовые ресурсы. Именно поэтому «Возрождение» и стал одним из основных центров кристаллизации новых экономических отношений.

Все сказанное относится и к филиалу банка в нашем городе. На протяжении 10 лет Барнаульский филиал успешно развивается, и деятельность его многогранна, он заботится о «состоянии здоровья» финансовой системы региона, в том числе и Алтайского края, способствует укреплению финансовых ресурсов и устойчивости их потоков, кредитным вливаниям в реальный сектор. «Возрождение» в немалой степени помогает поддержанию хозяйственных и финансовых связей и в нашем регионе, и во всей стране.

Сейчас Барнаульский филиал предлагает полный комплекс банковских услуг: начиная от обслуживания крупных предприятий (полное расчетно-кассовое обслуживание, собственная инкассация, операции с иностранной валютой и ценными бумагами, размещение свободных денежных средств клиента на различных условиях, система «Клиент Банк», кредитование и т. д.) до обслуживания простого вкладчика.

«Возрождение» является уполномоченным правительством банком-агентом в рамках государственной программы льготного и субсидированного кредитования агропромышленного комплекса. Так, у Барнаульского филиала почти половину кредитного портфеля составляют такие кредиты сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям Алтайского края.

Один из основных элементов стратегии «Возрождения» — продвижение в регионы новых банковских технологий и основанных на них банковских продуктов. Именно банк «Возрождение» стал во многих краях нашей страны пионером внедрения электронных систем безналичных расчетов и удаленного управления счетами, а также банковских карт. Используя свою обширную филиальную сеть, он развивает инфраструктуру для обслуживания карт, включающую сейчас более восьмидесяти общедоступных банкоматов, почти 500 торговых и сервисных предприятий, принимающих в оплату товаров и услуг «пластиковые деньги». Банком сейчас выпущено уже более 200 тысяч банковских карт — как локальных, так и универсальных, международных.

Завершая свой юбилейный год — «Возрождению» исполнилось 10 лет, — банк уверенно смотрит в будущее. Он развивается, и развивается успешно — динамично и интенсивно, с хорошими показателями по всем основным направлениям деятельности. К слову сказать, за 2001 год активы «Возрождения» выросли почти на треть, составив 13.5 миллиардов рублей. И можно сказать: задел на нынешний год у банка хороший.

А главным в стратегии «Возрождения» остаются повышение качества банковских продуктов и услуг, совершенствование методов их доставки, расширение и диверсификация их диапазона, дальнейшее приближение к клиентам. Банк постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. С помощью своей филиальной сети, в том числе и нашего Барнаульского филиала, банку удается присутствовать в основных узловых точках магистральных путей, по которым в экономику направляется финансовая поддержка, сообщая народному хозяйству новые импульсы к развитию.

Банк России предпринимает шаги, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем
Материализация с последующим разоблачением