Банк «Возрождение» и МОСПП подписали соглашение о сотрудничестве

9 июля 2018 года

Банк «Возрождение» и Московский областной союз промышленников и предпринимателей (МОСПП) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны объединяют усилия с целью создания благоприятных условий для развития промышленности в регионе, в частности для повышения эффективности кредитования производственных субъектов МСП.

Подписание соглашения состоялось в рамках форума «День промышленника Московской области 2018», который прошел в Доме Правительства Московской области. Свои подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина и генеральный директор исполнительной дирекции МОСПП Владимир Козырев.

«Сегодняшнее соглашение — это шаг на пути консолидации усилий двух организаций, имеющих огромный опыт работы в сфере поддержки предпринимательства, в частности малого и среднего, и развития промышленного сектора для того, чтобы создавать более комфортные условия развития бизнеса. Это и кредитование по льготным ставкам с использованием инструментов господдержки, в котором у „Возрождения“ традиционно сильные компетенции, и разработка эффективных мер стимулирования предприятий, и участие в подготовке законодательных инициатив. Мы надеемся, что наше партнерство с МОСПП станет по настоящему эффективным и полезным для предпринимателей Московской области», — рассказала Наталья Шабунина.

«Банк „Возрождение“ исторически значимый для Московской области, он широко представлен на территории региона, практически в каждом муниципальном образовании. Взаимодействие банка и представителей бизнеса, которые входят в наш союз, позволит получить эффект, который поможет развитию бизнеса и экономики региона», — сообщил Владимир Козырев.

«Возрождение» — один из ключевых игроков на рынке обслуживания субъектов МСБ. Количество клиентов Банка в этом сегменте постоянно растет, и на сегодняшний день составляет порядка 45 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Банк предлагает предпринимателям полный комплекс финансовых услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, депозиты, зарплатные и корпоративные карты, а также инкассацию и услуги для ВЭД.

«Возрождение» имеет большой опыт работы с инструментами государственной поддержки бизнеса, порядка 30% заемщиков Банка сегодня получают финансирование с использованием возможностей господдержки. Банк — участник реализации программ Корпорации МСП, Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Российского экспортного центра (РЭЦ), а также госпрограммы по стимулированию экспорта Республики Беларусь. Участие в госпрограммах позволяет Банку предоставлять своим клиентам кредитные средства на более выгодных условиях, по ставкам значительно ниже рыночных, а также помогает решать вопрос дефицита собственного залога у заемщиков — субъектов МСП с помощью инструментов Национальной гарантийной системы.

При участии банка «Возрождение» подмосковные медработники получили свидетельства на предоставление жилищной субсидии
«Торговый эквайринг 1,5%»: новая акция банка «Возрождение»