При участии банка «Возрождение» подмосковные медработники получили свидетельства на предоставление жилищной субсидии

5 июля 2018 года

В Доме Правительства Московской области состоялась очередная церемония вручения свидетельств на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека». В мероприятии традиционно принял участие банк «Возрождение», являющийся финансовым партнером программы. Новыми участниками социальной ипотеки стали 19 специалистов сферы здравоохранения Подмосковья.

Организатором мероприятия выступает Министерство здравоохранения Московской области. Банк «Возрождение» представила начальник управления по работе с партнерами Ирина Ефремова, которая поздравила участников и рассказала о схеме взаимодействия с Банком и преимуществах его ипотечных программ.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил важность предоставления жилищной субсидии специалистам, соответствующим требованиям программы: «Привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявлено одной из приоритетных стратегических задач в этом году. Главное оружие в борьбе с дефицитом врачей — социальные бонусы, которые не только стимулируют материально, но и помогают решить проблему с жильем».

Программа «Социальная ипотека» для врачей, учителей, молодых ученых и уникальных специалистов реализуется в Подмосковье с 2016 года. По ее условиям Правительство Московской области компенсирует участникам полную стоимость квартиры: половину сразу в виде первоначального взноса, еще половину в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной компенсации. Участник программы только выплачивает проценты по кредиту.

За 2018 год в рамках программы социальной ипотеки банком «Возрождение» выдан 41 ипотечный кредит на общую сумму более 83 млн рублей.

Банк «Возрождение» предоставил финансирование предприятию по выпуску изделий из композитных материалов
Банк «Возрождение» и МОСПП подписали соглашение о сотрудничестве