Moody’s Investors Service изменило рейтинги банка «Возрождение»

17 апреля 2018 года

Агентство Moody’s Investors Service изменило долгосрочные депозитные рейтинги банка «Возрождение» в местной и иностранной валюте с «B2» на «B3» и оставило рейтинг в статусе «на пересмотре».

Такое рейтинговое действие Агентство аргументирует сохраняющейся неопределенностью в отношении будущей структуры акционеров и их видения дальнейшей стратегии развития Банка, что рассматривается Агентством как риск-фактор для клиентской базы. При этом в своем отчете Moody’s Investors Service отмечает, что в настоящее время банк «Возрождение» не имеет неисполненных кредитных требований к Промсвязьбанку, с которым ранее Банк связывали общие акционеры.

«Мы понимаем, что решение Moody’s основано на стандартной методологии и опирается на формальные критерии, без учета сущностных изменений и событий в деятельности Банка. Никаких новых аргументов, кроме отсылки к акционерам, мы не увидели, — прокомментировал Председатель Правления банка „Возрождение“ Марк Нахманович. — Да, есть нерешенный вопрос с акционерами, но его влияние на операционную деятельность и финансовую устойчивость Банка нулевая — по итогам 2017 года мы показали рекордную за последние 6 лет прибыль в размере 3,3 млрд рублей, за последние полгода на 60% увеличили объем ипотечного кредитования и удвоили портфель международного финансирования. Мы получили положительное заключение аудитора, международной компании из ТОП-3. Месяц назад заработал новый состав Совета директоров, в который, кстати, вошло в полном составе действующее Правление, что подтверждает высокий уровень доверия к менеджменту Банка. Поэтому мы рассчитываем, что после наступления определенности в структуре акционеров следующим действием рейтинговых агентств станет такое же оперативное повышение рейтинга до прежних уровней».

Агентство Moody’s Investors Service планирует выйти на пересмотр рейтинга в течение 3-х месяцев после изменения в структуре собственности Банка.

Банк «Возрождение» увеличил более чем в 1,5 раза объем выдачи потребительских кредитов по итогам 6 месяцев
Банк «Возрождение» предлагает страховой продукт «Без сомнений»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71