Банк «Возрождение» предоставил кредит ОАО «Истра-хлебопродукт»

19 марта 2018 года

Банк «Возрождение» открыл четыре кредитные линии на общую сумму 1,6 млрд рублей компании «Истра-хлебопродукт» — ведущему российскому производителю пшеничной хлебопекарной муки и различных видов комбикормов. Кредитные средства, предоставленные в рамках Программы льготного кредитования сельхозпроизводителей, будут направлены на модернизацию производства предприятия и закупку зерна.

Комбинат «Истра-хлебопродукт» расположен в Истринском районе Московской области и включает мельничный и комбикормовый заводы, а также элеватор. Мукомольная продукция предприятия поставляется на порядка 50 хлебопекарных предприятий Московского региона, а также в расфасованном виде реализуется через торговую сеть. Конечные потребители продукции комбикормового производства — животноводческие, рыбоводческие и фермерские хозяйства, а также птицефабрики Московской, Тверской и Калужской и других близлежащих областей.

Банк «Возрождение» вошел в число участников Программы льготного кредитования сельхозпроизводителей в январе 2017 года. Благодаря программе сельхозпроизводители могут заключать кредитный договор сразу по льготной ставке не выше 5% годовых, а субсидии на компенсацию части процентных ставок напрямую направляются в банки-агенты. До принятия программы льготного кредитования аграрии заключали договор по рыночной ставке и только потом оформляли документы для возмещения от государства субсидии по процентам. За время участия в Программе Банком открыты кредитные линии для 12 сельхозпроизводителей, представляющих 5 регионов РФ.

Совет директоров банка «Возрождение» избрал Председателя
Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции Mastercard «Очутитесь в мире большого кино»