Банк «Возрождение» увеличил кредитный лимит производителю коврового покрытия из подмосковного Дмитрова

28 февраля 2018 года

Банк «Возрождение» увеличил лимит кредитования Группе клиентов «Белка» — производителю ковров из Дмитровского района Московской области — на сумму до 507 млн рублей. Средства будут направлены на закупку нового оборудования и строительство производственных помещений, что позволит компании выйти на лидирующие позиции в России и СНГ по объемам коврового производства.

Компания «Белка» была образована в 2005 году и на сегодняшний день это один из самых известных российских производителей ковров и коврового покрытия. В группу входит ещё одна компания-производитель — недавно созданное ООО «РоялТафт» — и несколько компаний, которые занимаются реализацией готовой продукции. Полученные от банка «Возрождение» кредитные средства будут направлены на строительство новых производственных помещений и закупку высокотехнологичного оборудования европейского производства, не имеющего аналогов в России. Своими главными задачами на ближайшую перспективу компания называет удовлетворения растущего спроса на свою продукцию в России, импортозамещение аналогичных изделий из Бельгии, Голландии и Турции, а также выход на перспективные азиатские рынки сбыта.

«ООО „Белка“ один из наших давних клиентов, Банк уже предоставлял кредит компании на пополнение оборотных средств. Мы рады, что наше сотрудничество получило дальнейшее, причем более качественное, развитие. Увеличение инвестиционного лимита позволит группе компаний расширить производство, создать дополнительные рабочие места, а также вывести на российский и международный рынки продукцию самого высокого качества», — отметил заместитель председателя правления банка «Возрождение» Евгений Павлов.

«Благодаря поддержке банка „Возрождение“ наша компания получила возможность осуществить свои планы по дальнейшему развитию на рынке ковров и ковролина, до сих пор мы могли использовать только свои средства, которых не хватало на реализацию поставленных задач. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество с Банком позволит нам успешно реализовать проект, общая стоимость которого оценивается в 1,2 млрд рублей», — сказал генеральный директор ООО «Белка» Магомед Магомедов.

Изменение тарифов банковского обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса
«Плати, сколько хочешь»: банк «Возрождение» предлагает предпринимателям особенные условия