Рейтинговое агентство Эксперт РА изменило рейтинг банка «Возрождение» на ruBBB-

26 декабря 2017 года

Рейтинговое агентство Эксперт РА изменило рейтинг кредитоспособности банка «Возрождение» по национальной шкале с ruA- до ruBBB- и установило развивающийся прогноз и статус «под наблюдением». Агентство связало свое решение с санацией Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора, в результате которого собственникам Промсвязьбанка предписано снижение до 10% доли в акционерном капитале других кредитных организаций, в числе которых банк «Возрождение».

При этом в своем отчете аналитики агентства называют позитивными факторами финансовые показатели деятельности банка «Возрождение», в частности, обращают внимание на приемлемые позиции по ликвидности, в том числе стабильность клиентских средств в течение первых двух декад декабря 2017 года, и высокое качество портфеля ценных бумаг, который может быть использован как источник дополнительной ликвидности.

«Предписание Банка России о снижении доли основных акционеров будет выполнено в полной мере и в установленные регулятором сроки — 90 дней. После чего мы рассчитываем, что рейтинговые агентства в своей оценке будут опираться, прежде всего, на наши финансовые и операционные показатели деятельности», — прокомментировал Председатель Правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

По итогам девяти месяцев 2017 года банк продемонстрировал отличные результаты, показав прибыль 2,7 млрд рублей по МСФО. Запас ликвидных активов банка в четвертом квартале был увеличен на 62% до 78 млрд рублей, по данным управленческой отчетности, а средства клиентов выросли на 8%.

Банк «Возрождение» поддерживает молодые таланты
Банк «Возрождение» увеличил количество муниципальных услуг, доступных для оплаты в Интернет банке