S&P Global Ratings изменило рейтинги банка «Возрождение» на «B+ / B»

3 ноября 2017 года

S&P Global Ratings изменило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка «Возрождение» с «ВВ-» на «B+». Это произошло после объявления о том, что объединение с Промсвязьбанком перенесено на следующий год. При этом краткосрочный кредитный рейтинг контрагента сохраняется на уровне «В».

«Вместе с тем мы, как и прежде, оцениваем показатели бизнес-позиции Банка „Возрождение“ как „адекватные“, поскольку они поддерживаются устоявшимся положением банка в Московском регионе, характеризующемся высоким уровнем благосостояния. Как следствие, мы оставляем оценку характеристик собственной кредитоспособности Банка „Возрождение“ на прежнем уровне», — отметила Екатерина Марушкевич, ведущий аналитик S&P Global Ratings.

«Как и 26 лет назад, крепкие отношения с розничными клиентами и предприятиями лежат в основе стратегии банка и обеспечивают устойчивость нашей бизнес-модели, что подтверждается отличными финансовыми результатами банка „Возрождение“. Мы уверены, что агентство убедится в устойчивости нашей ликвидной позиции и показателей капитализации и пересмотрит в ближайшее время своё решение. В рамках интеграционных процессов с Промсвязьбанком нам удалось усилить свои компетенции и оптимизировать инвестиционные затраты, заметно улучшить качество и технологичность продуктовой линейки. При этом банк „Возрождение“ продолжает развиваться как самостоятельный банк с многолетним опытом работы в секторе и высокой экспертизой регионального бизнеса в ключевых регионах», — прокомментировал временно исполняющий обязанности Председателя Правления Марк Нахманович.

По мнению рейтингового агентства, банк имеет «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности, а ранее аналитики отмечали, что на показатели фондирования банка позитивное влияние оказывает база розничных депозитов, которая составляет около 70% совокупных депозитов. Банк «Возрождение» не демонстрировал существенный отток депозитов в июле-августе 2017 года, когда условия операционной деятельности для российских банков стали неустойчивыми, и остается стабильным в настоящее время. По предварительным данным отчетности за девять месяцев 2017 года, объем средств розничных клиентов банка увеличился на 3% до 141 млрд рублей.

Банк «Возрождение» проводит акцию для клиентов-участников ВЭД
В Балашихе в офисе банка «Возрождение» открылся МФЦ

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71