Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сохранило рейтинги банка «Возрождение» на уровне B1

1 ноября 2017 года

Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги банка «Возрождение» в местной и иностранной валюте (B1) и оценку риска контрагента (Ba3) на прежнем уровне и поместило их на пересмотр с возможностью снижения. Это произошло после объявления о том, что объединение с Промсвязьбанком в 2017 году не состоится.

При этом Мария Малюкова, Младший Вице-Президент — Аналитик Moody’s Investors Service, отмечает: «Текущая оценка базовой кредитоспособности банка „Возрождение“ отражает его стабильный уровень прибыли до вычета резервов с высокой долей комиссионного дохода, однородную депозитную базу с ограниченной зависимостью от рыночного фондирования, а также адекватное качество активов и стабильную достаточность капитала».

«„Возрождение“ и Промсвязьбанк находятся в процессе интеграции с 2015 года, когда Промсвязь Капитал Б.В. стал мажоритарным акционером банка „Возрождение“. Совместная работа позволила получить существенную экономию затрат в обоих банках, объединить наши технологические компетенции и укрепить рыночные позиции. При этом банк „Возрождение“ продолжает развиваться как самостоятельный банк. Интеграционные процессы направлены исключительно на развитие продуктовых и технологических решений и никаким образом не затрагивают вопросы ликвидности и капитала банков.

Мы видим отличные результаты деятельности банка „Возрождение“ последние несколько кварталов и продолжаем работать в соответствии с нашими планами по чистой прибыли и показателям эффективности. Политика банка в области риск-менеджмента соответствует лучшим европейским практикам и всегда была достаточно консервативна, чтобы обеспечить устойчивую позицию по ликвидности, надежную базу фондирования и высокое качество активов», − прокомментировал временно исполняющий обязанности Председателя Правления Марк Нахманович.

Банк «Возрождение» заработал 3,2 млрд рублей прибыли по итогам девяти месяцев 2017 года
Банк «Возрождение» проводит акцию для клиентов-участников ВЭД

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71