Более 1400 бегунов приняли участие в финале «Забега добрых дел» в Москве

9 октября 2017 года

В минувшие выходные в Москве прошел благотворительный Забег добрых дел, организованный Промсвязьбанком совместно с благотворительным фондом «Дети-бабочки» и банком «Возрождение».

На дистанции в 2 и 10 км зарегистрировалось более 1400 участников и более 20 корпоративных команд. Также забег поддержали группа «Фрукты», актер Данила Козловский. Ведущим мероприятия стал популярный российский актер и сценарист Александр Гудков.

«Уже третий год подряд Забег добрых дел объединяет во всех смыслах по-настоящему сильных людей — и физически, и духовно. Мы рады, что каждый, пришедший нас поддержать, знает о том, кто такие „дети-бабочки“ и с какой болью им приходится сталкиваться каждый день. Делая добрые дела вместе, мы действительно можем сделать чуть лучше жизни тех, кто в этом так нуждается», — прокомментировал Александр Чернощекин, Старший Вице-президент — руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

Главным событием праздника стал старт детей-бабочек, которые преодолели символические 100 метров, чтобы открыть благотворительный забег. Всего на старт в Москве вышло 15 детей-бабочек, которые на финише получили медаль забега, разработанную по рисунку семьи, воспитывающей 2-х детей-бабочек.

Забег в России собрал 3,4 миллиона рублей, которые будут направлены на программу реабилитации для детей-бабочек, разработанную фондом «Дети-бабочки». Цель акции — восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация детей, страдающих этим заболеванием.

«Я приветствую всех на этом замечательном празднике, празднике абсолютного добра. Сегодня на забег зарегистрировалось 1400 человек. Уже пробежали Ижевск, Волгоград и Новороссийск. Общими усилиями мы собрали 3,4 млн рублей. Эти средства пойдут на реабилитацию детей-бабочек, — сказал актёр и попечитель фонда „Дети-бабочки“ Данила Козловский, выступая перед стартом. — Наш забег с этого года стал международным! Уже пробежал Сингапур, там невероятная жара, люди бежали босиком, чтобы поддержать детей-бабочек. После Москвы, через несколько часов, забег в Чили — это совершенно другая точка мира. Спасибо огромное каждому бегуну, каждому участнику этого потрясающего, уникального события!».

«Банк „Возрождение“ поддерживает „Забег добрых дел“ уже не первый год и мы рады отметить, что с каждым годом количество его участников — бегунов, корпоративных команд, болельщиков — только увеличивается. Здесь собираются не партнеры и клиенты, а друзья и единомышленники, здесь непередаваемая атмосфера добра и энергетика, которая творит чудеса. Для маленьких подопечных фонда, для их родных и близких, эта поддержка очень важна, она дает им силы и уверенность в том, что об их проблемах общество знает, им сочувствуют, и всеми силами стараются помочь», — сказал исполняющий обязанности Председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

Ранее 3 сентября в помощь детям-бабочкам вышли на старт бегуны из Ижевска, Новороссийска и Волгограда. Финальный Забег в Москве прошел в преддверии Всемирной Недели Осведомленности о буллезном эпидермолизе. Впервые Забег добрых дел прошёл в Москве в 2015 году, в прошлом году в проекте уже приняло участие 7 Российских городов от Калининграда до Владивостока. В этом году Забег добрых дел получил Международный статус: к проекту присоединились Чили и Сингапур, где одновременно с Москвой стартовали более 1300 бегунов. Всего в 3 странах и 6 городах на старт вышли более 4,5 тысяч бегунов.

Банк «Возрождение» снизил ипотечные ставки
Банк «Возрождение» предлагает рефинансирование ипотеки