2,5 тысячи бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Ижевске, Новороссийске и Волгограде

4 сентября 2017 года

Банк «Возрождение» и Промсвязьбанк совместно с благотворительным фондом «Дети-бабочки» провели «Забег добрых дел» в помощь детям-бабочкам*. Забег стартовал 3 сентября в трех города России.

В каждом городе мероприятие прошло при поддержке местной администрации, корпоративных команд и известных гостей. Так, в Ижевске в марафоне принял участие глава Удмуртии Александр Бречалов, который пробежал дистанцию в 10 км, а затем наградил победителей забега. На сцене выступили триумфаторы «Евровидения — 2012» музыкальный коллектив «Бурановские бабушки» и победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк.

«Здорово, что спорт объединяет, в том числе для того, чтобы помочь нуждающимся. Сегодня — это дети со сложным заболеванием. Я поддерживаю этот забег уже третий год. Счастлив, что сегодня он проходит в Ижевске. Поэтому хочу всех поблагодарить. На соревнованиях — особая атмосфера позитива. Желаю вам зарядиться этим позитивом. Лёгких ног и отличного старта!» — сказал ВРИО губернатора Удмуртской Республики Александр Бречалов, открывая забег.

В Волгограде мероприятие провел известный радио-ведущий Дмитрий Хохлов, в Новороссийске — шоумен и юморист, участник шоу «Comedy Баттл» Кирилл Панфилов «Стоун».

В каждом городе главным событием праздника стал старт детей-бабочек, которые преодолели символические 100 метров, чтобы открыть марафон. Всего на старт вышло 17 детей-бабочек. На финише они получили медаль забега, разработанную по рисунку семьи, воспитывающей 2-х детей-бабочек.

«Спасибо всем бегунам и болельщикам „Забега добрых дел“ в Ижевске, Волгограде и Новороссийске! Благодаря вам удалось собрать более 900 тысяч рублей. Эти средства пойдут на очень важную программу помощи нашим подопечным — комплексную реабилитацию в одном из лучших детских санаториев России», — сказала руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова. В Ижевске общими усилиями удалось собрать 398 000 рублей, в Волгограде — 257 000, а в Новороссийске — 248 000. Всего в забеге приняло участие более 2,5 тысяч бегунов.

«Мы верим, что крупные социальные проекты объединяют общество и стирают границы — как между людьми, так и между компаниями, и позволяют направить общие силы в единое русло. Несомненно, вместе мы можем гораздо больше: помочь детям с редким диагнозом. Именно поэтому наш банк уже третий год не только сам поддерживает проект, но и активно вовлекает в него партнеров и клиентов», — рассказал Председатель Правления банка «Возрождение» Константин Басманов.

«Мы рады, что наш Забег получает такую поддержку. Отклик от наших сотрудников, клиентов, друзей и знакомых очень важен для нас как организаторов. Но главное — это радость детей-бабочек. Их счастливые лица мотивируют нас. Сейчас „Забег добрых дел“ уверенно шагает по России, а в октябре станет международным», — прокомментировал Александр Чернощекин, Старший Вице-президент — руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

Особенностью этого сезона станет проведение забега 8 октября в Чили и Сингапуре, одновременно с традиционным заключительным этапом в Москве, в преддверии Международной недели буллезного эпидермолиза. С 2017 года благотворительному «Забегу добрых дел» будет присвоен статус международного проекта. С каждым годом «Забег добрых дел» охватывает все больше новых городов, и принять участие в этом году сможет более 4,5 тысяч человек. Ознакомиться с условиями участия и зарегистрироваться можно на сайте http://www.babochkabeg.ru/.

* Дети-бабочки — дети с диагнозом буллезный эпидермолиз

Банк «Возрождение» вошел в ТОП-10 рейтинга банков по объему выдачи ипотеки в I полугодие 2017 года
Изменение условий обслуживания продуктов и услуг на основе банковских карт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей