Банк «Возрождение» и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью

30 мая 2017 года

Подписание состоялось в рамках встречи Председателя Совета директоров банка «Возрождение», председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Соглашение предусматривает партнерство банков с администрацией в реализации совместных приоритетных проектов по улучшению бизнес-климата региона, расширение линейки предоставляемых финансовых услуг и продуктов с учетом требований области, поддержку градообразующих предприятий и содействие реализации культурно значимых проектов.

Банки работают на рынке Калининградской области около 20 лет. За это время клиентами банков стали более 20-ти тысяч жителей и 3-х тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

«Возрождение» и Промсвязьбанк поддерживают малый и средний бизнес, предоставляя льготное финансирование, гарантии, открывая кредитные линии, тем самым внося существенный вклад в развитие экономики Калининградской области. Наряду с финансовой составляющей, оба банка ведут в регионе активную общественную деятельность, участвуют в реализации социально-значимых проектов.

Дмитрий Ананьев сообщил, что подписание соглашения придаст импульс многолетнему присутствию двух крупных частных банков в Калининградской области. По его словам, в центре внимания в самом западном регионе России будет поддержка малого и среднего бизнеса, внешнеторговая деятельность калининградских предприятий, участие в бюджетных программах.

«Для банка очень важно чувствовать регион, нерв и ритм жизни территории. Несмотря на то, что мы давно работаем в Калининградской области: Промсвязьбанк — 16 лет, банк „Возрождение“ — 24 года, — подписание соглашения — это возможность построить свою работу так, чтобы соответствовать вызовам сегодняшнего времени и выполнять те задачи, которые стоят перед регионами нашего присутствия. Для нас они понятны: высокая доступность кредитов, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, поддержка экспортно-импортных операций, актуальных для приграничной Калининградской области. Мы понимаем, что должны дать хороший качественный и, желательно, цифровой сервис каждому жителю Калининградской области — будь то физическое лицо или представитель малого бизнеса. Банки качественно новым образом начнут работать с бюджетным сектором. Постараемся создать конкуренцию государственным банкам. И мы готовы рассмотреть все самые важные и крупные проекты, над которыми сейчас работают власти региона», — рассказал Дмитрий Ананьев.

Банк «Возрождение» заработал в первом квартале 2017 года 0,5 миллиарда рублей прибыли по МСФО
Банк «Возрождение» аккредитовал жилые комплексы Sezar Group

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71