Банк «Возрождение» и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

14 апреля 2017 года

Банк «Возрождение» и Правительство Республики Карелия подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось по итогам рабочей встречи Председателя Совета директоров банка «Возрождение» Дмитрия Ананьева с исполняющим обязанности Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Стороны договорились о взаимодействии в решении приоритетных задач социально-экономического развития Республики, укрепления ее экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, обеспечения населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг.

«Банк „Возрождение“ работает в Карелии более 20 лет, и за это время заработал репутацию достойного кредитного учреждения. Воспринимаю наше подписание как дополнительный импульс для того, чтобы еще более активно развивать сотрудничество — поддерживать малый и средний бизнес, розничное кредитование, корпоративный сектор. Мы намерены развивать проекты, которые нужны Республике, которые будут способствовать тому, чтобы Карелия показывала достойный социально-экономический рост», — сказал Дмитрий Ананьев.

В ближайшее время Банк планирует значительно расширить свое присутствие в Республике. «У нас задача глубже проникнуть в регион, увеличить количество офисов, стать близким и понятным партнером для граждан, тем более, что население, особенно удаленных городов, действительно нуждается в качественных финансовых услугах. Банковский сервис должен быть удобным, доступным, по возможности бесплатным, кредит — дешевым. Все это будет способствовать появлению и развитию новых проектов, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, представителей которого в Карелии много и им нужна поддержка. Надежное банковское плечо мы постараемся бизнесу предоставить», — отметил Дмитрий Ананьев.

«Я с оптимизмом воспринял намерения банка расширить присутствие в Республике, это будет в интересах наших граждан, которые испытывают сложности в обеспечении качественными банковскими услугами в ряде городов. Кроме того, у Банка есть очень интересные для Карелии бизнес-проекты, которые мы сейчас обсуждаем и, я надеюсь, в ближайшее время мы приступим к их практической реализации. Со стороны Правительства Республики и от меня лично будет оказана полная поддержка всех инициатив, которые мы сегодня обсудили, и которые будут реализованы в интересах наших граждан», — сказал Артур Парфенчиков.

«Возрождение» один из старейших частных банков в стране, был основан более 25 лет назад. В 2015 году стал участником финансовой группы Промсвязькапитал. Банк быстро преодолел последствия переходного периода и по итогам 2016 года вышел на устойчивый уровень прибыли — 2,1 млрд рублей. В республике Карелия клиентами Банка являются более 30 тысяч физических лиц и почти 1000 организаций. Традиционно приоритетным направлением для «Возрождения» является поддержка малого и среднего бизнеса — этот сегмент составляет почти 90% корпоративных клиентов Петрозаводского филиала Банка.

Отличительная особенность «Возрождения» — активное участие в общественной жизни в регионах своего присутствия. Банк является постоянным партнером городских мероприятий, осуществляет благотворительную и спонсорскую поддержку региональных проектов и акций. По всем этим направлениям в рамках Соглашения планируется расширить работу.

Ценные бумаги банка «Возрождение» зарегистрированы для размещения в рамках пятой сделки секьюритизации
Банк «Возрождение» запустил ипотеку без первого взноса на жилые комплексы «Группы ЛСР»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71