Банк «Возрождение» и Глава Одинцовского района подписали соглашение о сотрудничестве

13 апреля 2017 года

Банк «Возрождение» и Одинцовский муниципальный район подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подразумевает объединение усилий кредитной организации и муниципального образования в решении приоритетных задач социально-экономического развития города и района.

В частности, Банк готов принять участие в финансировании значимых инвестиционных проектов, реализуемых в районе, а также оказать содействие в развитии инфраструктуры производственного, агропромышленного, дорожно-транспортного, топливно-энергетического, социального и жилищно-коммунального комплексов Одинцовского района. Кроме того, стороны готовы взаимодействовать в организации финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

«Основная цель соглашения, безусловно, стабильное экономическое развитие района и рост благосостояния его населения. Уверен, что совместная работа послужит дальнейшему развитию экономики района, и позволит малому и среднему бизнесу чувствовать себя более уверенно в вопросах получения дополнительных кредитных ресурсов», — отметил управляющий Одинцовским офисом банка «Возрождение» Дмитрий Денисов.

«Мы подписали соглашение, которое, надеюсь, даст дополнительный импульс развитию экономики нашего района. Банк активно участвует в региональных программах и обеспечивает жильем молодые семьи, работает с социальной ипотекой для учителей и врачей. Надеюсь, что эти программы активно заработают и у нас в районе. Уверен, что сотрудничество будет успешным и плодотворным», — отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Банк «Возрождение» один из крупнейших частных Банков в стране, образован в 1991 году, причем филиал в Одинцово был открыт одним из первых. Сегодня сеть Банка в Подмосковье насчитывает более 60 офисов. Одинцовский обслуживает более 50 тысяч клиентов физических лиц и порядка 2200 организаций и компаний. С 2007 года «Возрождение» является финансовым партнером Правительства Московской области в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В 2016 году Банк стал участником программы Правительства Московской области «Социальная ипотека» для квалифицированных врачей, учителей, молодых ученых и уникальных специалистов. В 2016 году жителям Одинцовского района Банком было выдано ипотечных займов на сумму более 700 млн рублей. В прошлом году «Возрождение» предоставил 480 млн рублей кредитных средств администрации Одинцовского района.

Традиционно приоритетным направлением бизнеса финансовой организации является кредитование субъектов малого и среднего бизнеса. Банк абсолютный лидер по работе с Московским областным гарантийным фондом. В конце 2016 года «Возрождение» присоединился к государственной программе льготного финансирования субъектов МСП «Программа 6,5%».

В декабре 2016 года Банк стал лауреатом Национальной банковской премии в номинации «За вклад в развитие экономики региона» — наградой отмечено активное участие «Возраждения» в проектах, направленных на развитие экономики и инфраструктуры Московской области. Одинцовский офис по итогам 2016 года стал победителем премии Банка в номинации «Прорыв года».

В день своего рождения банк «Возрождение» открыл фотовыставку в Одинцово
Ценные бумаги банка «Возрождение» зарегистрированы для размещения в рамках пятой сделки секьюритизации