Банк «Возрождение» и Минсельхоз России подписали соглашение о льготном кредитовании АПК

28 февраля 2017 года

Банк «Возрождение» вошел в перечень уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей, утвержденный Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ.

С 1 января 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ о новом порядке субсидирования кредитования агропредприятий. Благодаря нововведению сельхозпроизводители смогут заключать кредитный договор сразу по льготной ставке не выше 5% годовых, а субсидии на компенсацию части процентных ставок будут напрямую направляться в банки-агенты. До принятия программы льготного кредитования аграриям приходилось заключать договор по рыночной ставке и только потом оформлять документы для возмещения от государства субсидии по процентам.

«Для нас очень важно войти в список надежных банков для участия в реализации программы субсидирования АПК. Льготное кредитование позволит нам выдавать своим клиентам займы по ставке до 5% годовых, при этом процесс получения субсидии станет значительно проще. В новом документе учтены все конструктивные замечания и предложения по совершенствованию действующей системы льготного кредитования», — сказала Директор по развитию корпоративного бизнеса Наталья Шабунина.

На начало 2017 года объем кредитного портфеля предоставленного сельскохозяйственным предприятиям банком «Возрождение» составил более 15 млрд рублей, из них 6,8 млрд рублей приходится на Московскую область.

Банк «Возрождение» также планирует увеличить финансирование компаний АПК в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»).

Банк «Возрождение» запустил новое бизнес-направление по работе с премиальным сегментом
Банк «Возрождение» предложил предпринимателям смарт-терминал «Эвотор»