Банк «Возрождение» реализовал первые сделки в рамках «Программы 6,5%»

8 февраля 2017 года

Банк «Возрождение» выдал предпринимателям первые займы по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5%»). Объем выдачи в рамках программы, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, составил 178 млн рублей.

Поддержку в виде льготного кредитования получили предприятия реального сектора экономики в трех регионах РФ. Производитель лаков и красок из г. Щелково Московской области ООО «Радуга — Синтез» получил финансирование в объеме 158,7 млн рублей. Предприятие по производству мясных консервов из Калининграда ООО «МП Гурьевское» получило первый транш в размере 15 млн рублей (всего компания получит 35 млн руб.), которые будут потрачены на расширение производства и приобретение нового оборудования. Еще 5 млн рублей получила «Птицефабрика Дукучинская» из Магадана. Процентная ставка по выданным кредитам составила от 9,6 до 10,6% годовых.

Банк «Возрождение» исторически активно использует в работе с субъектами МСП весь комплекс инструментов господдержки. «Возрождение» — одним из первых начал сотрудничество с Корпорацией МСП (начало взаимодействия — август 2014 года). За время совместной работы при использовании гарантийной поддержки Корпорации МСП банк предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства свыше 1,3 млрд рублей. Подключившись к реализации «Программы 6,5%» в конце 2016 года, «Возрождение» оперативно приступил к выдаче кредитов, обеспечив своим заемщикам возможность финансирования бизнеса на льготных условиях.

Банк «Возрождение» снижает ставку по ипотеке на первичном рынке
Банк «Возрождение» аккредитовал компанию «Брусника»