Moody’s Investors Service повысило прогноз по рейтингам депозитов банка «Возрождение»

20 декабря 2016 года

Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов банка «Возрождение» в местной и иностранной валюте на уровне «В1» и повысило прогноз по этим рейтингам с негативного на стабильный.

Агентство также подтвердило Оценку риска контрагента по банку на уровне Ва3 (cr).

В пресс-релизе агентства особо отмечено, что подтверждение рейтинга депозитов на уровне В1 со стабильным прогнозом отражает стабилизацию кредитного профиля банка, восстановление его прибыльности, а также ожидания агентства в отношение снижения стоимости риска на горизонте 12-18 месяцев.

«В последнее время ухудшение качества активов было основным фактором, определяющим снижение прибыльности банка и ограничивающим возможность позитивных изменений в отношении рейтингов, прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение». — Мы ужесточили кредитные риск-метрики, а также сфокусировали внимание на активной работе по предотвращению роста проблемной задолженности. На фоне постепенной стабилизации макроэкономической ситуации в стране, подтверждение рейтингов банка со стабильным прогнозом отражает нашу готовность использовать возможности, открывающиеся при переходе на следующую стадию экономического цикла. Банк сохранил свои основные конкурентные преимущества — надежную базу фондирования, устойчивую позицию по ликвидности и многолетний опыт работы в сегментах МСБ и розничном бизнесе, которые служат основой для его устойчивого развития, дальнейшего укрепления финансового положения и увеличения капитала».

Ожидаемое агентством дальнейшее сокращение стоимости риска банка «Возрождение» должно положительно повлиять на рост прибыли и содействовать расширению буфера поддержки капитала. С учетом этого, а также в условиях улучшения операционной среды, Moody’s стабилизировало прогноз по рейтингам банка и полагает, что его кредитный профиль сохранится на достигнутом уровне, достаточном для поддержания текущих значений рейтингов в ближайшие 12-18 месяцев.

Банк «Возрождение» аккредитовал комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент»
Банк «Возрождение» предлагает ипотечную программу на лофты в центре Москвы

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71