Банк «Возрождение» вошел в тройку победителей VII международного конкурса IR-кейсов

23 декабря 2014 года

Кейс банка «Возрождение» занял второе место в VII международном конкурсе IR-кейсов, организованном Альянсом развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (АРФИ) в сотрудничестве с международной группой «Интерфакс» и Московской биржей.

Конкурсные работы оценивались по четырем критериям: новизна, результативность, методологическая ценность и субъективная оценка экспертов. По условиям конкурса, IR-кейс должен отражать реальные события и оригинальный опыт решения задач средствами investor relations в российских и зарубежных компаниях. Кейс должен содержать анализ ситуации, подробно описывать шаги, предпринятые IR-командой для ее разрешения. При этом эффективность предпринятых мер должна быть отражена в их влиянии на котировки акций компании (когда это уместно), на отношение инвесторов, а также изменение инвестиционной привлекательности компании в глазах инвестиционного сообщества.

Банк «Возрождение» представил на конкурс кейс о создании первого в России банковского приложения для инвесторов «Vbank IR», позволяющего оперативно информировать акционеров, инвесторов и аналитиков о последних финансовых и корпоративных событиях. Приложение предлагает инвесторам онлайн-доступ к свежим корпоративным новостям, финансовым отчетам, видео, презентациям и вебкастам по финансовым результатам, а также информацию о котировках акций, графики на их основе в режиме реального времени и позволяет строить персонализированные отчеты с помощью инструмента «Interactive analyst». Этот продукт позволил усилить позиции банка в глазах инвестиционного сообщества, повысив прозрачность и интерактивность при взаимодействии с его представителями.

Актуальность появления нового канала коммуникации подтвердили результаты исследования, проведенного банком в декабре 2014 года среди аналитиков sell-side и ключевых инвесторов: 90% респондентов сообщили, что пользуются мобильными устройствами в процессе работы, а каждый второй уже скачал и использует IR-приложение банка. По данным исследования Institutional Investor, проведенного в 2014 году, 83% зарубежных инвесторов используют смартфоны и планшеты в своей ежедневной работе, а 68% постоянно обращаются к ресурсам инвестиционной тематики. 50% аналитиков и инвесторов банка, участвовавших в исследовании, пользуются приложением «Vbank IR».

Банк «Возрождение» провел тур по новостройкам Краснодара
Нижегородский филиал банка «Возрождение» предоставил банковскую гарантию ЗАО «СМУ-77»