Банк «Возрождение» предоставил ООО «Грабли-Воронеж» кредитную линию под гарантию Агентства кредитных гарантий

30 октября 2014 года

Воронежский филиал банка «Возрождение» предоставил ООО «Грабли-Воронеж» кредитную линию в размере 17,5 млн рублей, обеспеченную гарантией ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» (АКГ) в сумме 8,8 млн рублей. Цель кредитования — финансирование проекта по открытию в Воронеже ресторана «ГРАБЛИ». Выдача кредита осуществляется за счет целевых ресурсов ОАО «МСП Банк» по продукту «ФИМ Целевой».

В рамках проекта АКГ предоставит банку еще одну гарантию в сумме 4,1 млн рублей. Договор о предстоящей сделке уже подписан между ООО «Грабли-Воронеж» и АКГ. Кредит на сумму 17,5 млн рублей будет выдан Воронежским филиалом банка «Возрождение» в ноябре 2014 г. Общая сумма участия банка в проекте составит 35 млн рублей.

«Гарантия АКГ — это доступное обеспечение, крайне необходимое большинству предприятий, реализующих инвестиционные проекты. В отличие от прочих инструментов господдержки, гарантия АКГ может быть предоставлена и по валютным кредитам, а также выступать обеспечением по кредитам, выданным в рамках сотрудничества с МСП Банком. С учетом планов банка по увеличению кредитного портфеля этот инструмент поддержки бизнеса для нас крайне актуален», — отметила управляющий Воронежским филиалом банка «Возрождение» Наталья Попова.

Справка о компании

ООО «Грабли-Воронеж» входит в ГК «Ресторантс Групп», которая более 10 лет работает на рынке общественного питания. Проект ресторана самообслуживания бренда «ГРАБЛИ», работающего по системе фри-фло, разработан по франшизе холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского» (г. Москва) и способен удовлетворить растущий спрос на услуги общественного питания на территории комплекса Сити-парка «Град» (крупнейший торгово-развлекательный центр Воронежа).

Банк «Возрождение» провел семинар финансовой грамотности для пенсионеров в Нижнем Новгороде
Время работы офисов банка «Возрождение» с 1 по 4 ноября 2014 г.